Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 269  След.

03 мар 2013, 13:50

Re: ПОСИДЕЛКИ У КОСТРА
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:50 

Олег писал(а):
Ну вот как ты сможешь любить мир, ближнего если не любишь себя.

О чем и говорю.А то эгоизм,эгоизм... :no:

Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу

03 мар 2013, 14:01

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:01 

Олег писал(а):
Эгоизм это подделка любви к себе. Если не чувствуешь разницы, значит занимаешься эгоизмом, а не любовью, да еще и со старанием.

Разница есть.И она четко различима.Любовь к себе идет изнутри,а Эго играется на поверхности.Достаточно переключить внимание с одной грани на другую и все меняется.

03 мар 2013, 14:10

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:10 

Олег писал(а):
Говорить о том, что у тебя эго только на поверхности, все равно что сказать что ты Духовный Человек.

А ты такого допустить ну в принципе не можешь?
Олег писал(а):
Но ты говоришь о другом, а значит видишь только на поверхности, ведь эго так услужливо подкидывает идеи о том, что его и вовсе нет.

Я не говорю,что Эго НЕТ.НАОБОРОТ,я его даже подтверждаю.Я не играю в Игру "Я и Эго-вещи несовместимые!" :no: С эго нужно считаться ,оно свою пользу имеет.А закрывать на него глаза или искоренять под корень-дело пустое и бессмысленное.То,от чего отрекаешься или то,от чего отказываешься-растет и крепнет.Тут либо принимаешь как данность,или...

03 мар 2013, 14:30

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:30 

Олег писал(а):
И могу и вижу...в частности, у детей. Именно поэтому они видят искры любви, ощущают, купаются в них...

А остальные? Или ты на выбор "назначаешь" кто Духовный,а кто нет? А ведь КАЖДЫЙ из нас Духовен в той или иной степени.И дети не превращаются в безДуховных только потому,что вырастают.

03 мар 2013, 14:31

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:31 

Олег писал(а):
Эго рулит.

Да пусть порулит.Его тут так замордовали,пусть оторветься! :good:

03 мар 2013, 14:40

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:40 

Олег писал(а):
Обычно вылазят все нечистоты наружу, так что и не вооруженным взглядом видно.

Если Огонь очищающий,так разве это плохо? Особенно,если взаимно? Работа для двоих Душ ,с двух сторон.

Олег писал(а):
Обычно в виде обвинений, претензий.

Не только.Но это первое,что начинает "прогорать".

Олег писал(а):
Но - "Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому — нерадиво.

А и не надо.Служат Душе.Эго "на посылках".

03 мар 2013, 14:51

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:51 

Олег писал(а):
Это если работать над собой, а не откзываться от любви под соусом аля - "если появились претензии и обиды, значит искра любви не зажгла, значит не та, не то...не любовь".

Да Бог с тобой...Я не так говорила.Притензии и обиды сначала. :D Только,как узнать то ее,Любовь?Ведь даже при настоящей,истиной Любви люди могут притираться какое то время.Может быть один будет в такой паре "ведомый",может,оба сильны.Их Души будут сближаться постепенно,прожигая слой негатива,но при условии,что ОБА идут навстречу.

Олег писал(а):
Давая эгу порулить - служишь эгу.

Служит эгу тот,кто считает себя его слугой.Олег,вот ты мне скажи.Мы уже полторы страницы мусолим одно и то же:ЭГО,ЭГО,ЭГо...Мне,если честно,фиолетово от того эгоистка я или нет,следовательно эта проблема беспокоит кого то другого... ;-) Скажи,почему это тебе так важно?

03 мар 2013, 22:57

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:57 
Администратор

Чудотворец писал(а):
Ведь даже при настоящей,истиной Любви люди могут притираться какое то время.
Парадокс в том, что притираются в тех проявлениях, которые не в любви.

Чудотворец писал(а):
Служит эгу тот,кто считает себя его слугой.
Кто не осознаёт, что служит Эго.

Чудотворец писал(а):
Мне,если честно,фиолетово от того эгоистка я или нет,
А фиолетово от того, что с тобой происходит по причине того, что эгоистка ты, или нет?

Чудотворец писал(а):
Скажи,почему это тебе так важно?
Кому-то ли?

04 мар 2013, 12:27

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 12:27 

GOR писал(а):
Парадокс в том, что притираются в тех проявлениях, которые не в любви.

У меня есть знакомые,которые при каждой встрече чуть перья друг на друге не рвали,а потом так "срослись",что жить друг без друга не могут.Это как? :)

GOR писал(а):
Кто не осознаёт, что служит Эго.

Или очень старается от него избавиться.

GOR писал(а):
А фиолетово от того, что с тобой происходит по причине того, что эгоистка ты, или нет?

А что со мной происходит? :shock:

GOR писал(а):
Кому-то ли?

Ну раз так,значит все довольны,все смеются.

04 мар 2013, 12:32

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 12:32 

В общем,подведу для себя итог.

Коли я,по причине своей ограниченности,в упор не замечаю ну просто выпирающие крылья искрящихся "добровольцев" поджегать и гореть за двоих,а сами они проявляться,увы,не намерены...Придеться обратить свое внимание не тех,кого я вижу "невооруженным" взглядом.А заодно,внести кое какие коррективы в настройки намерения.

Спина чешеться...Опять по весне крылья растут...Изображение

04 мар 2013, 16:57

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:57 
Администратор

Чудотворец писал(а):
У меня есть знакомые,которые при каждой встрече чуть перья друг на друге не рвали,а потом так "срослись",что жить друг без друга не могут.Это как?
Есть связи, а есть привязи. Есть отношения построенные на любви, а есть построенные на страсти.
Но суть настоящей любви не в "сростании", а в расширяющем свободном единении.

Любовь это не тогда, когда без другого не можешь.
А то, когда другой (всё) есть (единая) часть тебя, а ты есть (единая) часть его (всего), но при этом ни какой зависимости, хотя и во взаимосвязанном единстве.

Чудотворец писал(а):
Или очень старается от него избавиться.
По большому счёту избавляются от эгоистических проявлений, заменяя их проявлениями любви.

Чудотворец писал(а):
А что со мной происходит?
Хочешь сказать, что тебя абсолютно все и всё устраивает?
(в твоей жизни, в твоём представлении о жизни, в происходящем вокруг тебя, в качестве твоей жизни, в твоих проявлениях, в том, как складываются реализации твоих желаний)

04 мар 2013, 17:11

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 17:11 

GOR писал(а):
Хочешь сказать, что тебя абсолютно все и всё устраивает?

То,что меня не устраивает,не меняется от того,эгоистка я или нет.Тут все завязано на другом.И на других.

GOR писал(а):
По большому счёту избавляются от эгоистических проявлений, заменяя их проявлениями любви.

Бог в помощь.

GOR писал(а):
Есть отношения построенные на любви, а есть построенные на страсти.

Тогда нечего удивляться,что второй погрелся и ушел.Отсюда вопрос.Как распознать Любовь,а не просто страсть?

04 мар 2013, 19:14

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:14 
Администратор

Чудотворец писал(а):
То,что меня не устраивает,не меняется от того,эгоистка я или нет.Тут все завязано на другом.И на других.
Остаётся вот так вот улыбнуться. :)
Потому как, на самом деле, ВСЁ зависит от тебя, а точнее от того, как твоё наполнение взаимодействует со ВСЕМ.
Но не всем заметно то, как всё в его жизни зависит от проявлений его наполнения и как качества его наполнения зависят от самого человека.

Чудотворец писал(а):
Как распознать Любовь,а не просто страсть?
Прежде чем распознать, надо познать (осознать), что есть Любовь, а что есть страсть.
Больше того, о том, как проявляет себя Любовь и как проявляет себя страсть, уже весьма много сказано.

04 мар 2013, 19:25

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:25 

GOR писал(а):
Потому как, на самом деле, ВСЁ зависит от тебя, а точнее от того, как твоё наполнение взаимодействует со ВСЕМ.

Это я знаю. :) Но,повторяю,мне все равно,считают меня эгоисткой,нет ли.Если все зависит от моего ко всему отношения ко всему,то это ВООБЩЕ влиять на мою жизнь не должно.Мое наполнение вступает во взаимоотношение с окружением,начиная либо мне помогать,либо напрягать меня.При напряжении-реагирую.Если идет контакт без проблем-не напрягаюсь вообще.В данном случае,эгоизм меня не напрягает.

GOR писал(а):
Прежде чем распознать, надо познать (осознать), что есть Любовь, а что есть страсть.

Ясненько...Будем искать... :)

04 мар 2013, 20:14

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 20:14 
Администратор

Чудотворец писал(а):
Если идет контакт без проблем-не напрягаюсь вообще.В данном случае,эгоизм меня не напрягает.
Дело не только в напряге, но и в понимании. В ясности видения происходящего.
Понятное дело, что слепого может не напрягать его слепота. Но тем не менее его слепота ограничивает его в восприятии, хотя и не напрягает.
Так и Эго, может не напрягать, даже может не напрягать, считают тебя эгоисткой, или нет, но Эго весьма ограничивает в восприятии (в видении) и в проявлениях, и во взаимодействиях, а следовательно и в возможностях, а следовательно и в качестве реализаций желаемого.

04 мар 2013, 20:30

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 20:30 

GOR писал(а):
Так и Эго, может не напрягать, даже может не напрягать, считают тебя эгоисткой, или нет, но Эго весьма ограничивает в восприятии (в видении) и в проявлениях, и во взаимодействиях, а следовательно и в возможностях, а следовательно и в качестве реализаций желаемого.

Ой,Гор...Это нужно завтра обдумывать.Сегодня у меня перебор с инфой. :) Начатилась...

04 мар 2013, 20:31

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 20:31 

Антоша,читаю книгу.Очень нравиться! :good:

04 мар 2013, 21:19

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:19 

Чтоб отличить страсть от любви, нужно иметь опыт и в том и в другом. Даже если иметь информацию, все равно ее придется подтвердить в жизни, чтоб она стала твоей. Информация передана теми, кто имеет личный опыт, очень помогает тому, кто попадает в подобные ситуации, если человек хочет правильно прожить.

Пока ничего не знаешь, и ответственность за содеянное, за прожитое , за ошибки меньше. Но если знаешь и осознанно делаешь ошибки то и ответственность больше, спрос больше. Хотя есть нюансы.

04 мар 2013, 21:57

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:57 
Администратор

viola писал(а):
Даже если иметь информацию, все равно ее придется подтвердить в жизни, чтоб она стала твоей.
Хочешь сказать, что бы убедиться в том, что яд является ядом, нужно действие этого яда обязательно проверить на себе?

viola писал(а):
Информация передана теми, кто имеет личный опыт, очень помогает тому, кто попадает в подобные ситуации, если человек хочет правильно прожить.
Как правило, в тяжёлых ситуациях помогает не только опыт проживания, но и опыт выхода из проживания подобных ситуаций.

viola писал(а):
Пока ничего не знаешь, и ответственность за содеянное, за прожитое , за ошибки меньше. Но если знаешь и осознанно делаешь ошибки то и ответственность больше, спрос больше. Хотя есть нюансы.
Пока ничего не знаешь, просто не видишь связи между тем что содеял и тем что получил по содеянному. Поэтому и кажется, что ответственность меньше. На самом деле - каждому по делам его, вне зависимости от уровня знания и осознания содеянного.

04 мар 2013, 23:05

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:05 

GOR писал(а):
Хочешь сказать, что бы убедиться в том, что яд является ядом, нужно действие этого яда обязательно проверить на себе?

Ты ответил на этот вопрос
Цитата:
Как правило, в тяжёлых ситуациях помогает не только опыт проживания, но и опыт выхода из проживания подобных ситуаций.
Каждый хоть раз в жизни переживал отравление. Яд не только тот, что в бутылочке с этикеткой.

GOR писал(а):
Пока ничего не знаешь, просто не видишь связи между тем что содеял и тем что получил по содеянному. Поэтому и кажется, что ответственность меньше. На самом деле - каждому по делам его, вне зависимости от уровня знания и осознания содеянного.
Если ребенок не знает, что нельзя разбивать чашку, или не знает что нельзя, гадить в пеленки, то и не сердится на него мама, а молча и с любовью убирает все. Но если ребенок уже осознает свои действия, и делает то, что нельзя, то и спрос с него другой. Все во Вселенной по законам аналогии. Все что на тонких планах, все и на физике. Родители земные - родители небесные. Ребенок родителей земных, ребенок родителей небесных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5367 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 269  След.