Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

27 ноя 2016, 10:21

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 фев 2011, 11:54
Сообщения: 1455
Откуда: Воронеж
IDYSHII1 писал(а):
Что такое "бальзамический крем?

Бальзамический уксус. Добавляют в салаты, как заправку. Мне нравится густой.

_________________
Все в сад!


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

27 ноя 2016, 12:38

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
ммм да.... Такого не встречал в продаже... Наверное нужно делать самому.
Но.... твой ответ, поверг меня пуститься на базар, за змееголовом... но увы, пришлось купить сазана на 4 кг, и вот уже стоит мясо, под уксусом... маринуется, для будущего "Хе". И все ингредиенты уже подготовлены.
Сегодня к вечеру будет корейское Хе....(по собственному рецепту.)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

27 ноя 2016, 14:12

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Кхалиси писал(а):
Я встречала. У меня он стоял долго......дорогой уксус) С Москвы привозили.
Но мне что то в нём не понравилось...
Навязчивый вкус...
Почти не потратила...

У меня в этом году вино получилось кисло-сладкое. Может и от попадания излишнего воздуха.
Но вкус абалденный, сам по себе... Думаю, что и мариновать им можно.
Но я никогда не делал, по рецепту Арахнида... Но с Корейцами дружу.... Да и Хе, у всех знакомых получается разное.... У меня лучшее, получается из рыбы "Змееголов". Хоть и рецепт мариновки одинаков.
Это как и кетчуп, самый афигительный, получился из очень кисло-сладкого сорта яблок... А из "Американки" пришлось уксуса больше лить.(ещё 2,5 литра есть...)
Но кетчуп делал впервые....


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

14 сен 2017, 03:26

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 03:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Tishiloka писал(а):
ох, я зачиталась рецептурой в предвкушении...
Тиша, Тиша... как ты там... "помидорная душа")))

Еще один вариант для любителей помидоров - заморозить. Вот эти вот самые сей часные помидоры, наполненные летом. :preved:

Для чего? Да найдется )

PS рецепт особенно важен для жителей мегаполисов, где на каждом углу магазинные "сети", со своими "стеклянными" помидорами.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

15 сен 2017, 04:20

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 04:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Этот год, у меня выдался довольно рыбацкий.
Вот как то звонит товарищ, и говорит так. "Поехали, рыбой НА ЗИМУ запасаться...." :ROFL: :ROFL:
Ездил неделю назад. Отдали соседям пол ведра сазанчиков. Нажарили дома 2 крупных судаков, заморожены 5-6 кг, сазанчиков, грамм по 200-300. И вчера достала жена нарезанное филе, из змееголова, сома и толстолобика. Которое пойдет в фарш с салом, соевым мясом, итп...- сегодня будет тазик котлет.
- Во вторник, опять едем на рыбалку. Жена строго наказала, мелочь не везти. А жена друга, сказала..."Едешь отдыхать, - отдыхай! А рыбу не вези." :D

Вот филе рыбы, можно заморозить. А помидоры.... и клубнику... -квашня будет. Ну да ладно.... Хуже всего, что негде морозить то.... Не покупать же специальную, морозильную камеру для этого.
Тогда хорошо бы обсудить тему "долговременное хранение" разных продуктов.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

15 сен 2017, 11:27

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
IDYSHII1 писал(а):
Вот филе рыбы, можно заморозить. А помидоры.... и клубнику... -квашня будет. Ну да ладно.... Хуже всего, что негде морозить то.... Не покупать же специальную, морозильную камеру для этого.

Согласна.Мороженные помидоры-гадость редкая.. :no: Они стекут и потеряют вкус.
Да и весь огород в морозилку не засунешь :D
Мы сушим.
Помидоры тоже можно сушить и они отлично хранятся потом в масле. :good:
Можно законсервировать,засолить,замариновать...Да мало и возможностей? :)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

16 сен 2017, 03:27

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 03:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Ну.... Всё же, ягоды как то морозят, и продают в магазинах. И хоть какой то полу натуральный вкус остается.
Столкнулся и с тем, что долго рыбачить не приходится, первая пойманная рыба протухает. А к примеру судак, утром уже если не деревянно окоченел, в воде, на крючке, то около этого. Как хранить?
Вчера смотрел ролик, как один рыбак, быстро очищает филе с окуня, и бросает в 5 литровую канистру от воды, в соль. Через неделю, или сколько там, он рыбачит, привозит домой, размачивает, и крутит фарш.
Я к примеру, замораживаю воду в пластиковых бутылках, и складываю в пенопластовые холодильники (2 шт.)
И рыбу складываю в них (в первом, пока и продукты держу.) И так, в охлажденном виде, рыба дольше храниться, пока рыбачишь. Но более трех ночей, лучше не ездить....лед тает.
Но всё равно, вчера посмотрел продажу б/у морозилок.... :)) (домой)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

16 сен 2017, 12:55

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
IDYSHII1 писал(а):
Ну.... Всё же, ягоды как то морозят, и продают в магазинах. И хоть какой то полу натуральный вкус остается.

Да.Мгновенная шоковая заморозка.В морозилке так не получится...
IDYSHII1 писал(а):
Столкнулся и с тем, что долго рыбачить не приходится, первая пойманная рыба протухает. А к примеру судак, утром уже если не деревянно окоченел, в воде, на крючке, то около этого. Как хранить?

Ну не знаю...У нас мужики ездят на рыбалку только с одной ночевой...Не два,не три дня...Привозят рыбы мешками.А уже потом решаем,что делать.Либо кишки выпустить и в морозилку,либо засолить сразу в виде филе,либо на вяление повесить...Еще у нас делают так.Если селедку мужики привозят речную,ее прямо в баку засаливают и закрывают,как консервы.И стоит долго,и на зиму можно...
В морозилку все не влезет.Мы еще сушим много.Фрукты на сушку(абрикосы,яблоки,сливы,груши),помидоры можно вялить,укроп лучше сушить на зиму,барбарис сушим.Я засушиваю листья вишни,чтобы зимой яблоки мочить.Вишню можно заморозить,но опять таки,как в магазине не получится... :dntknw: Поэтому я ее перевариваю в соус для мяса и в банках она отлично стоит.Сливу можно тоже в ткемале переварить.
Как то так. :)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

16 сен 2017, 13:31

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
Уже год как ем только бездрожжевой хлеб,пироги и т д. и вот почему.
Состав дрожжей по ГОСТУ...
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
— свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
— сульфат аммония по ГОСТ 3769;
— сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
— аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
— аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
— аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
— карбамид по ГОСТ 2081;
— диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
— вода питьевая по ГОСТ 2874*;
— кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
— калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
— калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
— калий хлористый технический по НТД;
— магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
— магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
— эпсомит; — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
— экстракт кукурузный сгущенный; — дестиобиотин ЦТД;
— кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; — мальц-экстракт;
— солод пивоваренный ячменный;
— сильвинит;
— микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
— крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
— соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
— бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
— пеногасители;
— кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
— кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
— дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
— масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
— концентрат пекарский фосфатидный; — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
— дезинфицирующие вещества;
— известь хлорная по ГОСТ 1692;
— известь строительная по ГОСТ 9179;
— известь белильная (термостойкая);
— натр едкий технический по ГОСТ 1625;
— кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
— кислота борная по ГОСТ 9656;
— водорода перекись по ГОСТ 177;
— фурацилин; — фуразолидон; — сульфонол НП-3;
— катапин (бактерицидный); — моющее жидкое средство «Прогресс»;
— калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
— кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
— кальция пантотенат по ФС 42-2530;
— кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
— кислота соляная техническая по НТД;
— кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

17 сен 2017, 01:07

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 01:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
IDYSHII1 писал(а):
Всё же, ягоды как то морозят, и продают в магазинах. И хоть какой то полу натуральный вкус остается.
Магазинное замороженное не чествую, пусть и с супербыстрой заморозкой. А что то своё, или даже просто летнее, с рынка, выбранное тобой... зимой.

Укроп, венчики, зелень, стебли, замороженные, такие летние на вид из морозилки, такие ароматные. Какое там "полунатуральное"))) ТЫ просто не пробовал.

Клубнику нужно сразу размалывать или резать и либо с сахаром, либо с медом по вкусу, и заморозить. Можно и без всего. А потом зимой, ранней весной, разморозить и со сметанкой смешать. Такой тебе и детишкам ЙОГУРТИЩЕ)))

Хороша и клюква замороженная. Это нечто.

PS Ну а помидоры мороженные))) это для гурманов, видимо))) Второе и третье любящих. И не только с сухими специями, но и с поджарками, с вкраплениями овощей...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

17 сен 2017, 02:13

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 02:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Всё равно, одного холодильника маловато будет, хоть он у меня и 2х метровый ростом, с четырьмя ящиками в морозилке.... Один ящик, для собачьих вкусняшек... она у меня не маленькая...слоняра.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

17 сен 2017, 11:06

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
IDYSHII1 писал(а):
Всё равно, одного холодильника маловато будет, хоть он у меня и 2х метровый ростом, с четырьмя ящиками в морозилке.... Один ящик, для собачьих вкусняшек... она у меня не маленькая...слоняра.

Собачьи вкусняшки это святое)))
Мой два тазика кашки с мясом ел, один утром и один вечером.И всегда чтобы свеженькое)).И очень любил пряники...

Помидорки можно законсервировать хорошо.У меня есть рецепт,они получаются как салат .Свежий салат с маслом и луком.Достаешь зимой и балдеешь)))


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

17 сен 2017, 11:08

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
Альтаир писал(а):
Хороша и клюква замороженная. Это нечто.

У нас клюква зимой в свободном доступе на рынках.Берем,едим с сахаром или медом.Клюква она природный антибиотик.Против гриппов разных хорошо...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

18 сен 2017, 04:13

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 04:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Чудотворец писал(а):
Помидорки можно законсервировать хорошо

Я хоть и подсел на кулинарию.... Но солениями в моей семье, никто не хочет заниматься...как впрочем и огородом.
Чудотворец писал(а):
Мой два тазика кашки с мясом ел

2 раза кормят только щенков. Моя мистическая собачка, сейчас ест по одному тазику в день. Любит макарошки, кашу терпеть не может.

Чудотворец писал(а):
У нас клюква зимой в свободном доступе на рынках.


Нам клюква не по региону.... Не растет у нас. По этому редко попадается засахаренная. Зимой брал для настойки (Клюква в коньяке.)

В связи с кризисом цен, и пристрастием к кулинарии... Как то войдя в магазин, обалдел от цен на водку... То что пил, стоит 1850, за 0,7л. При стоимости сахара 250. Пришлось соорудить самогонный аппарат, и ректификационную колонну. Теперь гоню спирт полу-ректификат, и делаю из него настойки. Забыл как люди морщатся и крякают, после выпитой рюмашки, и как болеть на утро. Настойки получаются абалденные... всё магазинное нервно курит в сторонке... и виски тоже. И по себестоимости не дорого. 1л не превышает 350-400, в зависимости от цен на ягоды. Но.... основные настойки, особо не зависят от ягод. После дегустации, отобрал для постоянного изготовления два напитка. 1 "Заебориха"-это нечто между Бехеровкой и коньяком. и 2. Лимончелло, -для женщин.(тоже по своему рецепту) А лимоны в продаже круглый год.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

18 сен 2017, 11:31

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
IDYSHII1 писал(а):
2 раза кормят только щенков. Моя мистическая собачка, сейчас ест по одному тазику в день. Любит макарошки, кашу терпеть не может.

А мой не брезговал ничем)))И два раза.особенно зимой.

Я не пью,потому твоего энтузиазма не разделю,извини. :)
У меня квасики,компотики,соки...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

19 сен 2017, 03:32

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 03:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
IDYSHII1, вишню на коньяке попробуй... Моей, и не только, бабушкин рецепт.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

19 сен 2017, 03:33

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 03:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Альтаир писал(а):
PS Ну а помидоры мороженные))) это для гурманов, видимо))) Второе и третье любящих. И не только с сухими специями, но и с поджарками, с вкраплениями овощей...
Имел ввиду, конечно, первое и второе)

И какая там разница, что помидоры "в кашу")


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

24 сен 2017, 15:18

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 15:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Альтаир писал(а):
вишню на коньяке попробуй... Моей, и не только, бабушкин рецепт.
Пробовал бабушкину настойку всего лишь однажды. Почему то не испросил рецепт, но по своему опыту понял, что рецепт тут не просто залить вишню спиртом и иже. Сначала нужно вишню с косточками засыпать сахаром и дать перебродить. В таком виде она очень нравится женщинам, такой легкий ликерчик. А уже потом закреплять много градусным чем то.

Такую настойку я и называю - бабушкин рецепт.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

24 сен 2017, 15:33

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 15:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2013, 14:46
Сообщения: 808
Еще один рецепт от моей бабушки - это каша из помидоров) Я её называю, конечно соком. Сейчас еще не поздно.

Настоящие грунтовые помидоры перемалываем в кашу, например через мясорубку. В блендере мне не очень нравится. Всё это в кастрюлю и на медленный огонь. Как закипит и минут 5 покипит, посолить, чуть сильнее чем обычно солим томатный сок. И закатать в банки, как это обычно делаете, в простерелизованные банки. Хранится легко и в комнатных условиях. А зимой... мма, вкуснотища. Вкус лета. Важно не переварить, а то получим что то типа томатной пасты из магазинов, особенно, если блендером крошить.

Изображение

Вот тут пишуть, что нужно варить от получаса и более - http://lady-day.ru/tomatnyiy-sok-na-zimu-gotovim-doma/
8-) НУ не знаю... Такое, если особенно блендером размолоть под конец, хорошо подходит как база для кетчупов.

PS Оттуда же - "Сок из помидоров – незаменимая составляющая такого блюда, как борщ. Кроме того, его добавляют и в различные тушеные блюда, для придания сочности и неповторимого кисло-сладкого вкуса. С томатным соком готовят овощные рагу, икру из кабачков и баклажанов."

Кхе, кому как, а мне такую "кашу" :D просто жалко использовать для борщей, поджарок и прочих рагу ) Посему сколько то просто закидываю в морозилку. Они то и идут зимой, весной на всё перечисленное вареное, тушеное, жаренное...

А вы тут - "каша, квашня, гадость", мдаа... кулинары.

PPS помимо помидор, для тех же целей, морожу и летний сладкий болгарский перец. Правда его еще и нарезаю сразу, а не целиком, как помидорки.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

24 сен 2017, 16:30

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2014, 14:34
Сообщения: 468
Моя бабушка тоже так делала... :) часто даже с добавлением хрена) Ну им так с дедулей нравилось, мол для здоровья зимой полезнее. Кстати вкусно, подтверждаю! :preved:

Вспомнилась фраза Лукашина из "Иронии судьбы" - "Это вот не рыба... Это хрена к ней не хватает." :))


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB