Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

05 дек 2017, 13:16

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Хор_ писал(а):
Но любые рецепты без закваски - увы ...

а почему не хочешь завести закваску?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:17

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Хор_ писал(а):
Года два , как сам выпекаю хлебушек.

Я тоже.Бездрожжевой.И выпечку делаю бездрожжей.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:20

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 225
Чудотворец писал(а):
не хочешь завести

) За ней ухаживать нужно ( А не всегда могу ее пронести с собой))) в самолет.
Где ты покупаешь закваску ? И как нужно действительно за ней ухаживать?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:26

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Хор_ писал(а):
) За ней ухаживать нужно ( А не всегда могу ее пронести с собой))) в самолет.

Ее можно высушить и просто хранить,а перед выпечкой просто замочить и подкормить.

Хор_ писал(а):
Где ты покупаешь закваску ? И как нужно действительно за ней ухаживать?

Я не покупаю.Я вырастила сама.Это просто.Берешь муку(ржаную или простую,но лучше тогда сортом совсем пониже.Белая мука высшего сорта-пустышка).Берешь 5 ложек муки,разбавляешь теплой водой,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ СМЕТАНКА ТАКАЯ И СТАВИШЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.Каждый день в течении недели ты добавляешь еще 5 ложек муки и воды(подкармливаешь).Через неделю закваска готова.ее можно хранить в холодильнике.если долго не выпекаешь,то корми ее раз в неделю ,пусть поднимется и снова в холодильник.Но я пеку хлеб каждые 2 дня,так что все время она в работе.)

Если соберешься ее перевозить или надолго консервировать-будем сушить.Ты всегда имей у себя заначку из готовой закваски.Мало чего...а так уже готовая есть.
Берешь закваску и размазываешь ее по пергаменту(он же бумага для выпекания) и ждешь пока высохнет.Потом эти "корочки" собираешь в сухой кулечек или банку и хранишь просто,без холодильника.Если захочешь ее "разбудить",то насыпаешь ее в банку,разбавляешь водой,ждешь пока она расправиться и кормишь( т .е. 5 ложек свежей муки и развести водой).Ставишь в теплое место и ждешь,пока она не поднимется.Не проворонь! Если ее ноздреватую такую не возьмешь,то она опадет и хлеб будет более кислым.

Тебе рецепт хлеба писать?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

07 дек 2017, 08:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 225
Чудотворец
Где купить эту муку?
Чудотворец писал(а):
Белая мука высшего сорта-пустышка).

------
Рецептов то море...
Если бы ты знала, что было на кухне первый-первый раз...))))
Это как в песне
Кругом вода...
А у меня мука...
-----
Если считаешь важным, напиши свой рецепт.
Я хороший ученик. Главное, что бы не забыть, что печь хлеб поставил)))
Бывало, что и угольки.
Сейчас уже слышу , когда оно начинает оживать под руками... Ощущаю его дыхание.
А вот при выпекании - то низ поджарю, то верх....
Идет борьба за обжиг)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 дек 2017, 13:46

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Я тебе сейчас выложу весь алгоритм,так сказать ,выстраданный опытным путем.А ты посмотри и если будут вопросы,я отвечу.
1.Делаем закваску.
Берем муку ржаную или обдирную или цельно зерновую.Это в идеале.Купить такую у нас можно в магазине(ржаная) и ведо магазинчиках.Если вариантов нет,то ищи муку хотя бы второго сорта.Чем темнее-тем лучше.
Белую высшего сорта НЕ БЕРИ.Кроме клейковины,в ней ничего нет.Кроме того,чем она белее.Тем более вероятность,что ее отбеливали хлор содержащими препаратами...

Берем тару.Лучше всего взять ведерко пластмассовое на литр.Потому что банку закваска"перерастет" уже через три дня).
Кладем в ведерко 5 столовых ложек муки ,добавляем теплой воды и перемешиваем,чтобы не было комочков.Это значит кормим.Ставим в теплое место.Теплое= +27 +30 градусов.У меня батарея сильна,я ставлю на стульчик возле нее,если нет батареи-можно оставлять на плите и включать конфорку рядом.
В следующие 7 дней ты делаешь одно и то же.Кормишь закваску раз в сутки и ставишь в теплое место.Через неделю она готова.Если не будешь печь-убираешь в холодильник,закрыв плотно крышкой.
Вот такая фигня получается.
Изображение
Изображение

2.Месим тесто.Достаем из холодильника закваску и оставляем ее погреться на минут 20.Холодную не кормим.
Потом снова кормим мукой и ставим в теплое место.Дальше следи за ней.Как только закваска поднимется в половину и станет ноздреватой,она готова.
Берем кастрюльку,в которой будем месить тесто и добавляем в нее 15 столовых ложек закваски.остальное закрываем крышкой и в холодильник.
Туда же в кастрюльку добавляем:
1 столовая ложка растительного масла.
1 чайная с горкой соли
2 столовых ложки сахара
2 чайных с горкой молотого кориандра(его лучше смолоть самому,так он по качеству совершенно иной,чем молотый в пакетах).
Можно добавить солод ржаной ферментированный.
300 грамм воды ВНИМАНИЕ! НЕ кипячёной.Это 1,5 граненых стакана.
700 грамм муки (просеянной через сито) это 4,5 граненых стакана.
Перемешиваем и начинаем месить.
ВНИМАНИЕ! Месим ТОЛЬКО ВЛАЖНЫМИ руками.Никакой муки на замес НЕ добавляем.
Когда тесто станет отлипать от рук,кладем его "колобком" на смазанную раст . маслом форму.Я кладу в жаровню.Из всех форм она лучше всех,к никогда ничего не прилипает)).
Накрываем форму тряпочкой и ставим в теплое место на 2,5-3 часа.
За это время "колобок" расползется по форме и поднимется.

3.Выпекаем хлеб.
Духовку разогреваем до 160.ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в нее сразу же ёмкость в ГОРЯЧЕЙ водой.Нам нужно,чтобы в духовке была "банька".Если этого не сделать,то хлеб сразу образует твердую корочку и больше не поднимется и плохо пропечется.
Ставим хлеб в духовку на 1час 50 мин.Время тоже выстраданное опытным путем. :D

4.Когда хлеб будет готов,вынуть и оставить его в форме на 20-25 минут,прикрыв тряпочкой.Раньше трогает его не стоит,он еще будет цепляться за форму.Потом аккуратно перекладываем хлеб из формы на РЕШЕТКУ.С таким расчетом,чтобы под донышком был воздух.Можно положить решетку на кастрюлю.Закрыть хлеб тряпочкой и оставить остывать.Я оставляю на ночь.Обязательно нужно,что донышко дышало.Это вытянет из хлеба всю лишнюю влаги,он будет хорошо хранится.И такой хлеб не черствеет.)

Получается каравайчик из 2-х таких половинок.Сфоткала одну,вторую уже начали есть))

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 дек 2017, 13:47

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Хор_ писал(а):
А вот при выпекании - то низ поджарю, то верх....

Если ставить воду-то не пригорает)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

12 дек 2017, 08:40

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 225
Чудотворец
Ок. Начну выхаживать ) в конце декабря. Командировка панимашь ли....
А так ужо хочется не работкать... Но , рожденный в 59 году ждет еще 2 года)
При росте в 189см я на сегодня можно сказать ) схуднул .
Для меня конкретно... Весил , особенно после перелома почти 95 кг.
Сейчас сбросил аж 5))) Воооо.
Заметил для себя , что продукты собственного приготовления )))) ( Воть так... Кухарка я) заставляют меня ( злыдни) - меньше хотеть всяких изысков.
Меню стало простое до примитива. На гурманство почти не тянет.
Но ))))
Бурбончик .... есть.
И то же минимизировался как-то - по одной дозе.
Абидно .
Спасибо огромное.
Пиши рецепты новых блюд.
Я отрапартую , че там у меня вырАстилось...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

12 дек 2017, 11:50

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Хор_ писал(а):
Меню стало простое до примитива. На гурманство почти не тянет.

Это нормально.Организм получает все,что нужно и чистое,и энергоемкое).
Хор_ писал(а):
При росте в 189см я на сегодня можно сказать ) схуднул .

Ничего себе!)).Это я тебе под мышку))).
Хор_ писал(а):
Заметил для себя , что продукты собственного приготовления )))) ( Воть так... Кухарка я) заставляют меня ( злыдни) - меньше хотеть всяких изысков.

Знать какое то забытое призвание в тебе открывается).Творить чистую и полезную пищу.).Знаешь,в прошлом было такое направление в кулинарии даже...магическое...Если интересно-посмотрю,тебе напишу.А судьба и "злыдни" дают тебе возможность раскрыться в кулинарии).
Не ворчи...Все так,как должно быть)
Хор_ писал(а):
Пиши рецепты новых блюд.

Как освоишь закваску,дам тебе рецепт отличного без дрожжевого бисквита. :good:
А пока могу дать рецепт печенек овсяных.Очень вкусных.С кем делилась-все хвалят).

Рецепт Печеньки овсяные.

125гр муки овсяной(сразу говорю,что это перемолотые в кофемолки хлопья геркулеса.А то начинаются вопросы:где взять овсяную муку?! :shock: ))).
125 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр масла сливочного
0,5 стакана сахара
орехи или изюм по вкусу.
ванилин 1 пакетик
Выкладываешь чайной ложкой на пергамент .Место оставляй между ними,они расползаются в ширь.)
Выпекать при 180 градусах 10 минут.
И все).
Приятного аппетита. :)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 фев 2018, 15:40

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5356
Хор,привет)
Хочу поделиться новыми наработками по хлебу.Стала добавлять не 15,а 20 ложек.
Посмотри,какой красавец получается))
https://vk.com/video210169004_456239023 ... 02f68f93f8


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

18 май 2018, 23:16

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 2
Салат из морепродуктов очень поезен. Оцените мою готовку
Изображение
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кедровые орешки - горсть
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами.
Авокадо очистить от кожуры, порезать полосками, полить соком лимона (чтоб не потемнел).
Кальмары и авокадо забросить в глубокую миску, добавить майонез, перец, перемешать.
Выложить на блюдо присыпать кедровыми орешками.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

20 май 2018, 19:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 2
Правильный рецепт буженины
Изображение
Ингредиенты
Свиная шейка - около 2-х кг
Вино белое сухое - 200 мл
Гранатовый сок - 100 мл
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Соль - 1,5 ст. л.

Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.
Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.
Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.
Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.
Подавать к столу.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

14 июн 2018, 14:49

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 2971
Часть сообщений здесь viewtopic.php?p=130425#p130425


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB