Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

05 дек 2017, 13:16

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор_ писал(а):
Но любые рецепты без закваски - увы ...

а почему не хочешь завести закваску?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:17

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор_ писал(а):
Года два , как сам выпекаю хлебушек.

Я тоже.Бездрожжевой.И выпечку делаю бездрожжей.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:20

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Чудотворец писал(а):
не хочешь завести

) За ней ухаживать нужно ( А не всегда могу ее пронести с собой))) в самолет.
Где ты покупаешь закваску ? И как нужно действительно за ней ухаживать?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

05 дек 2017, 13:26

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор_ писал(а):
) За ней ухаживать нужно ( А не всегда могу ее пронести с собой))) в самолет.

Ее можно высушить и просто хранить,а перед выпечкой просто замочить и подкормить.

Хор_ писал(а):
Где ты покупаешь закваску ? И как нужно действительно за ней ухаживать?

Я не покупаю.Я вырастила сама.Это просто.Берешь муку(ржаную или простую,но лучше тогда сортом совсем пониже.Белая мука высшего сорта-пустышка).Берешь 5 ложек муки,разбавляешь теплой водой,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ СМЕТАНКА ТАКАЯ И СТАВИШЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО.Каждый день в течении недели ты добавляешь еще 5 ложек муки и воды(подкармливаешь).Через неделю закваска готова.ее можно хранить в холодильнике.если долго не выпекаешь,то корми ее раз в неделю ,пусть поднимется и снова в холодильник.Но я пеку хлеб каждые 2 дня,так что все время она в работе.)

Если соберешься ее перевозить или надолго консервировать-будем сушить.Ты всегда имей у себя заначку из готовой закваски.Мало чего...а так уже готовая есть.
Берешь закваску и размазываешь ее по пергаменту(он же бумага для выпекания) и ждешь пока высохнет.Потом эти "корочки" собираешь в сухой кулечек или банку и хранишь просто,без холодильника.Если захочешь ее "разбудить",то насыпаешь ее в банку,разбавляешь водой,ждешь пока она расправиться и кормишь( т .е. 5 ложек свежей муки и развести водой).Ставишь в теплое место и ждешь,пока она не поднимется.Не проворонь! Если ее ноздреватую такую не возьмешь,то она опадет и хлеб будет более кислым.

Тебе рецепт хлеба писать?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

07 дек 2017, 08:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Чудотворец
Где купить эту муку?
Чудотворец писал(а):
Белая мука высшего сорта-пустышка).

------
Рецептов то море...
Если бы ты знала, что было на кухне первый-первый раз...))))
Это как в песне
Кругом вода...
А у меня мука...
-----
Если считаешь важным, напиши свой рецепт.
Я хороший ученик. Главное, что бы не забыть, что печь хлеб поставил)))
Бывало, что и угольки.
Сейчас уже слышу , когда оно начинает оживать под руками... Ощущаю его дыхание.
А вот при выпекании - то низ поджарю, то верх....
Идет борьба за обжиг)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 дек 2017, 13:46

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Я тебе сейчас выложу весь алгоритм,так сказать ,выстраданный опытным путем.А ты посмотри и если будут вопросы,я отвечу.
1.Делаем закваску.
Берем муку ржаную или обдирную или цельно зерновую.Это в идеале.Купить такую у нас можно в магазине(ржаная) и ведо магазинчиках.Если вариантов нет,то ищи муку хотя бы второго сорта.Чем темнее-тем лучше.
Белую высшего сорта НЕ БЕРИ.Кроме клейковины,в ней ничего нет.Кроме того,чем она белее.Тем более вероятность,что ее отбеливали хлор содержащими препаратами...

Берем тару.Лучше всего взять ведерко пластмассовое на литр.Потому что банку закваска"перерастет" уже через три дня).
Кладем в ведерко 5 столовых ложек муки ,добавляем теплой воды и перемешиваем,чтобы не было комочков.Это значит кормим.Ставим в теплое место.Теплое= +27 +30 градусов.У меня батарея сильна,я ставлю на стульчик возле нее,если нет батареи-можно оставлять на плите и включать конфорку рядом.
В следующие 7 дней ты делаешь одно и то же.Кормишь закваску раз в сутки и ставишь в теплое место.Через неделю она готова.Если не будешь печь-убираешь в холодильник,закрыв плотно крышкой.
Вот такая фигня получается.
Изображение
Изображение

2.Месим тесто.Достаем из холодильника закваску и оставляем ее погреться на минут 20.Холодную не кормим.
Потом снова кормим мукой и ставим в теплое место.Дальше следи за ней.Как только закваска поднимется в половину и станет ноздреватой,она готова.
Берем кастрюльку,в которой будем месить тесто и добавляем в нее 15 столовых ложек закваски.остальное закрываем крышкой и в холодильник.
Туда же в кастрюльку добавляем:
1 столовая ложка растительного масла.
1 чайная с горкой соли
2 столовых ложки сахара
2 чайных с горкой молотого кориандра(его лучше смолоть самому,так он по качеству совершенно иной,чем молотый в пакетах).
Можно добавить солод ржаной ферментированный.
300 грамм воды ВНИМАНИЕ! НЕ кипячёной.Это 1,5 граненых стакана.
700 грамм муки (просеянной через сито) это 4,5 граненых стакана.
Перемешиваем и начинаем месить.
ВНИМАНИЕ! Месим ТОЛЬКО ВЛАЖНЫМИ руками.Никакой муки на замес НЕ добавляем.
Когда тесто станет отлипать от рук,кладем его "колобком" на смазанную раст . маслом форму.Я кладу в жаровню.Из всех форм она лучше всех,к никогда ничего не прилипает)).
Накрываем форму тряпочкой и ставим в теплое место на 2,5-3 часа.
За это время "колобок" расползется по форме и поднимется.

3.Выпекаем хлеб.
Духовку разогреваем до 160.ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в нее сразу же ёмкость в ГОРЯЧЕЙ водой.Нам нужно,чтобы в духовке была "банька".Если этого не сделать,то хлеб сразу образует твердую корочку и больше не поднимется и плохо пропечется.
Ставим хлеб в духовку на 1час 50 мин.Время тоже выстраданное опытным путем. :D

4.Когда хлеб будет готов,вынуть и оставить его в форме на 20-25 минут,прикрыв тряпочкой.Раньше трогает его не стоит,он еще будет цепляться за форму.Потом аккуратно перекладываем хлеб из формы на РЕШЕТКУ.С таким расчетом,чтобы под донышком был воздух.Можно положить решетку на кастрюлю.Закрыть хлеб тряпочкой и оставить остывать.Я оставляю на ночь.Обязательно нужно,что донышко дышало.Это вытянет из хлеба всю лишнюю влаги,он будет хорошо хранится.И такой хлеб не черствеет.)

Получается каравайчик из 2-х таких половинок.Сфоткала одну,вторую уже начали есть))

Изображение


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 дек 2017, 13:47

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор_ писал(а):
А вот при выпекании - то низ поджарю, то верх....

Если ставить воду-то не пригорает)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

12 дек 2017, 08:40

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
29 апр 2014, 09:52
Сообщения: 226
Чудотворец
Ок. Начну выхаживать ) в конце декабря. Командировка панимашь ли....
А так ужо хочется не работкать... Но , рожденный в 59 году ждет еще 2 года)
При росте в 189см я на сегодня можно сказать ) схуднул .
Для меня конкретно... Весил , особенно после перелома почти 95 кг.
Сейчас сбросил аж 5))) Воооо.
Заметил для себя , что продукты собственного приготовления )))) ( Воть так... Кухарка я) заставляют меня ( злыдни) - меньше хотеть всяких изысков.
Меню стало простое до примитива. На гурманство почти не тянет.
Но ))))
Бурбончик .... есть.
И то же минимизировался как-то - по одной дозе.
Абидно .
Спасибо огромное.
Пиши рецепты новых блюд.
Я отрапартую , че там у меня вырАстилось...


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

12 дек 2017, 11:50

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор_ писал(а):
Меню стало простое до примитива. На гурманство почти не тянет.

Это нормально.Организм получает все,что нужно и чистое,и энергоемкое).
Хор_ писал(а):
При росте в 189см я на сегодня можно сказать ) схуднул .

Ничего себе!)).Это я тебе под мышку))).
Хор_ писал(а):
Заметил для себя , что продукты собственного приготовления )))) ( Воть так... Кухарка я) заставляют меня ( злыдни) - меньше хотеть всяких изысков.

Знать какое то забытое призвание в тебе открывается).Творить чистую и полезную пищу.).Знаешь,в прошлом было такое направление в кулинарии даже...магическое...Если интересно-посмотрю,тебе напишу.А судьба и "злыдни" дают тебе возможность раскрыться в кулинарии).
Не ворчи...Все так,как должно быть)
Хор_ писал(а):
Пиши рецепты новых блюд.

Как освоишь закваску,дам тебе рецепт отличного без дрожжевого бисквита. :good:
А пока могу дать рецепт печенек овсяных.Очень вкусных.С кем делилась-все хвалят).

Рецепт Печеньки овсяные.

125гр муки овсяной(сразу говорю,что это перемолотые в кофемолки хлопья геркулеса.А то начинаются вопросы:где взять овсяную муку?! :shock: ))).
125 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр масла сливочного
0,5 стакана сахара
орехи или изюм по вкусу.
ванилин 1 пакетик
Выкладываешь чайной ложкой на пергамент .Место оставляй между ними,они расползаются в ширь.)
Выпекать при 180 градусах 10 минут.
И все).
Приятного аппетита. :)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 фев 2018, 15:40

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 5723
Хор,привет)
Хочу поделиться новыми наработками по хлебу.Стала добавлять не 15,а 20 ложек.
Посмотри,какой красавец получается))
https://vk.com/video210169004_456239023 ... 02f68f93f8


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

18 май 2018, 23:16

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 6
Салат из морепродуктов очень поезен. Оцените мою готовку
Изображение
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Кедровые орешки - горсть
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами.
Авокадо очистить от кожуры, порезать полосками, полить соком лимона (чтоб не потемнел).
Кальмары и авокадо забросить в глубокую миску, добавить майонез, перец, перемешать.
Выложить на блюдо присыпать кедровыми орешками.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

20 май 2018, 19:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 6
Правильный рецепт буженины
Изображение
Ингредиенты
Свиная шейка - около 2-х кг
Вино белое сухое - 200 мл
Гранатовый сок - 100 мл
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Соль - 1,5 ст. л.

Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.
Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.
Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.
Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.
Подавать к столу.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

14 июн 2018, 14:49

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 2972
Часть сообщений здесь viewtopic.php?p=130425#p130425


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

06 дек 2018, 16:43

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 6
Вкусный рецепт - макароны с фаршем:
Изображение
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.
Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.
После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.
Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!!!


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 апр 2019, 17:48

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 6
Оцените рецепт суп из свинины
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 300 гр
Горох - 1 стакан
Помидор - 1/2шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 луковицы
Специи - по вкусу
Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох.
Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.
Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте.
Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут.
Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится.
Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень.
Суп готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

02 май 2019, 20:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Осенние опята, заготовки на зиму

Вам потребуются:
опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка.
Приготовление
Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Изображение

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

14 май 2019, 12:48

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован:
05 май 2018, 13:46
Сообщения: 6
Попробуйте дорадо запеченное в духовке
Изображение
Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

22 май 2019, 04:54

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 04:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Рецепт пиццы Карбонара
Изображение

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500 г + 2-3 ст. л. для раскатывания
Теплая вода 250 мл
Сахар 1ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.

Для соуса:
Томаты в собственном соку 400 г
Сушеный базилик 1 ст. л.
Лук шалот 3 головки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика

Для начинки:
Сыр «Моцарелла» 100-150 г
Бекон 100-150 г
Перепелиные яйца 9
Сыр «Пармезан» 50 г

Пошаговое приготовление
Готовим тесто
В глубокой миске соединяем около 100 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения. Просеиваем 500 г муки через сито и добавляем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки в миску, хорошо смешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются и начинают работать. Опара должна увеличиться в размере минимум вдвое. После того, как опара поднимется, выливаем в миску оставшуюся воду. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Оставшуюся муку добавляем частями в несколько приёмов и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить руками в течение 10 минут. Тесто должно стать упругим и легко отходить от рук. Кладем тесто в большую ёмкость, учитывая, что оно должно подняться. Ставим ёмкость с тестом в теплое место на 20-30 минут.

В это время можно приготовить томатный соус. Мелко нарежьте 3 головки лука шалота, а 3 зубчика чеснока раздавите. В сотейник налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок, а когда масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте 400 г томатов, 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. Перемелите соус блендером и протрите его через мелкое сито, чтобы ушли семечки. Соус готов.

Продолжаем работать с тестом. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать ещё в течение 2 минут. Тесто готово.

Посыпаем стол 2-3 ст. л. муки и начинаем растягивать тесто руками, образуя круг и не зажимая при этом бортики. Если возникают трудности, можно помочь себе, используя скалку. Должен получиться тонкий круг около 30 см в диаметре.

Готовим пиццу
Раскатанное тесто присыпаем мукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто 5-6 ст. л. протертого томатного соуса, оставляя бортики чистыми. 150 г сыра «Моцарелла» трем на мелкой терке и посыпаем пиццу. Выкладываем сверху 100-150 г бекона. Если у вас бекон целым куском, его нужно предварительно порезать на тонкие слайсы. Отделите скорлупу и вбейте 9 сырых перепелиных яиц сверху на пиццу. Распределите их по кругу, чтобы в каждом порционном куске было хотя бы одно яйцо. На мелкой терке измельчите 40-50 г сыра «Пармезан» и посыпьте им пиццу сверху. Выпекаем пиццу в духовке при 200 º С 20 минут.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

11 июн 2019, 06:41

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 06:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Яблочный джем в мультиварке
Сделать яблочный джем в мультиварке по силам даже начинающим хозяйкам. Универсальный прибор избавит от необходимости постоянно находиться у плиты.

Компоненты:
яблоки — 1 кг; сахар — 0,5 кг; вода — стакан.

Технология
Яблоки смешать с сахаром, погрузить в чащу прибора и установить программу «Тушение» на час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Перемешать состав, установить режим «Выпечка» на 40 минут, оставив крышку прибора чуть приоткрытой. Во время приготовления два-три раза джем помешать.
Изображение

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

19 июн 2019, 15:38

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Способ сделать ужин еще вкуснее - краснодарский соус)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков
Изображение
Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB