Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

26 июн 2019, 12:35

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Котлеты из говяжьего фарша на сковороде)

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

30 июн 2019, 16:35

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Овощная икра из патиссонов

Ингредиенты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Изображение
Приготовление
Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка.
Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
После полного остывания выносим в холод.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

02 июл 2019, 13:40

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Солим волнушки в кастрюле, способ не быстрый, но проверенный)

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

04 июл 2019, 00:18

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Квашеные баклажаны - рецепт без рассола

Набор продуктов:
баклажаны – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.
Изображение
Действия «консерватора»
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами.
Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень.
Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком.
Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды.
Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю.
На третьи сутки перекладываем баклажаны в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 июл 2019, 15:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Аппетитные Маринованные опята

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

09 июл 2019, 23:04

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Мой любимый рецепт курицы в духовке.

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
Изображение
Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

12 июл 2019, 06:09

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 06:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Сытный рецепт творожной запеканки

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

15 июл 2019, 19:22

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Русский рецепт окрошки на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

Вчера, 14:44

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: Вчера, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2019, 23:20
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Кабачковая запеканка с мясом

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

_________________
Шаг вперед зачастую является результатом пинка под зад.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB