Переход на портал
Свободный Эзотерический Форум

Для быстрого входа.
Регистрация Поиск FAQ Карта Форума Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

04 сен 2013, 22:52

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
31 дек 2010, 23:22
Сообщения: 3332
Откуда: Крым Украина
Сезон закаток :)
Просто и вкусно :thanks:

Перец консервированный

3 кг перца
5-6 луковиц
1 стакан раст.масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 стол.ложки соли

Перец нарезаем "лапшой", лук - полукольцами
Проварить в кипящем маринаде перец 10 минут, добавить лук, проварить 5 минут
Разложить в простерилизованные банки и закатать
(из 1 кг перца выходит 1л банка)

_________________
"Кто в Крыму живет, тот в цирке не смеется". (c)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

31 янв 2014, 19:59

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 23:40
Сообщения: 2404
Щас буду делиться впечатлениями и ссылками! :-)

Нас тут семейно (меня с детьми) занесло в вегетарианство. Точнее девочек в вегетарианство, а меня в веганство (без молока и яиц).
И я хочу сказать что неделя вегетарианства принесла СТОООЛЬКО новых впечатлений!!!! Я в шоке. :%) Я не могу не поманить вас за собой!

Итак. Авокадо. Я думала, что это безвкусная жижа. Точнее так этот овощ восприняла давно и так оно и было...до вчера. Держа в руках авокадо я почему-то поняла что он идеально спелый - была какая-то интуитивно понятная кинестетику "упругая мягкость". Из авокадо мы собирались делать соус Гуакамоле, и надо было из половинок плода ложкой достать мякоть, похожую на прохладное сливочное масло - и тут меня зацепило... Во мне начало мурлыкать всё. Это было прекрасно на ощупь, на цвет, на запах, и когда кусочек этого я отправила в рот я обалдела - нечто неповторимое, нежное, легкое, будто ореховое... :%) Это был очень большой контраст с моим к нему отношением в течении многих лет. Что значит - спелость.

Соус Гуакамоле (в нашей семейной версии)
- мякоть из 3 плодов авокадо (27 руб Х 3 = 90 в Магните)
- 2 зубчика чеснока на терке или давилке (дома есть всегда)
- 1 помидор (12 руб)
- много зелени (укроп, зеленый лук, петрушка) (30 руб набор в Магните)
- сок 1 небольшого лимона (7 руб)
- 2 ст л оливкового масла(у нас было кукурузное)
- соль по вкусу

Все на мясорубке и перемешать. Мы немного с приправами экспериментировали и добавили сухого базилика.
Специально написала цены, потому что цена вопроса оказалась вообще смешной.
Мы ели с макаронами. Но думаю диапазон использования значительно шире.
Ну я там соврала про 3 авокадо))) Купила три, а в салате было меньше)))

Но это только первое озарение. Щас напишу то чем дочь сегодня удивила... Это вообще... :bravo:

_________________
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам. (с)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

31 янв 2014, 20:31

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 23:40
Сообщения: 2404
Дочь. Дочь, она откуда-то с Индии к нам инкарнировалась. Потому что иначе ее интерес к приправам и пряностям, а так же умение с ними виртуозно управляться - не обьяснить (есть и еще факты говорящие об этом, но не об этом тема).

Она закинула идею необходимости еду обогащать вкусами, и мы стали интересоваться ведической культурой питания. За неделю в доме появилась много пакетиков с приправами с неизвестными доселе названиями, а языки впервые ощутили палитру вкуса неведомую до этого дня.

То что я сейчас опишу - мое тело до сих пор ищет, причем не желудком и не ртом, а почему-то вишудхой. Почему так - этого я пока не поняла.

Банановые лепешки
http://vegetarianrecept.ru/hleb/bananovye-lepeshki.html
Лизия изменила рецептуру только в области приправ - перца оставила столько же, и положила по полчайной ложки розмарина и мускатного ореха.
Сказала, что готовиться очень быстро. А я говорю - что оторваться от этого - невозможно))) Я бы в жизни не положила ни в одно блюдо на свете - полчайной ложки красного перца... :%)
Цена вопроса еще меньше, чем у предыдущего рецепта.

Ели мы это с другим вегетарианским блюдом - чечевица+резаный помидор+плавленный сыр+сок лимона.

А вообще, переход на вегетарианство нами ощущался. Будто программу сменили. Пищевую. Очень интересные ощущения.

_________________
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам. (с)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

14 окт 2015, 22:32

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 22:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 янв 2011, 16:39
Сообщения: 3079
Праздник урожая. :)
Готовила сегодня тыквенные блины. Мне очень понравилось.

170 гр. муки
50 гр. сахара
100 гр. молока
2 яйца
соль, черный перец, ванилин, корица
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
400 грамм тыквы измельчила блендером и добавила в тесто.

У меня корицы не оказалось, но по вкусу она явно была бы актуальна, и я добавила пару ложек какао - тоже вышло хорошо.
Не прилипало, но чутка прихватывало, поэтому капнула масла в само тесто.
Накладывала 3 столовые ложки и размазывала тоньше по сковороде. В оригинальном рецепте выпекают типа американских блинов, но я боялась, что тыква не пропечется, пекла тонкие блины...
Диетическое блюдо, при этом весьма вкусное, десертное)). Для меня даже сладковатое, я бы сахара вполовину урезала в следующий раз.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

02 ноя 2016, 10:28

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Олег писал(а):
Света писал(а):
что заворачиваешь? Хочется чем-нибудь необычным нафаршировать...
Вряд ли это необычное, но это самая любимая у меня "фаршировка" блинов:

Блины, грибы, лук, соль, перец, кур. яйца, масло.

____________________
Варим грибы, прокручиваем на мясорубке(после варки). Обжариваем мелко порезанный лук, в него грибы, под конец добавляем немного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Мелко нарезаем сваренное в крутую яйцо. Смешиваем с грибами. Фаршировка готова.

Не нашел яиц в перечислении. Но это "тема". Есть к примеру пирожки, с яйцами-луком. так почему бы не фарширонуть этой смесью и блины?

Олег писал(а):
Томатный соус "Краснодарский"

О!..... Спасибо Олежка. Это мне и нужно.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

03 ноя 2016, 07:42

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 07:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
1. Ну конечно, попался пост Олега, что мной и управило... и сподвергло к созданию кетчупа.
А так как Идущий не рассматривает с конкретной позиции, то полез и в ютуб... И зафигачил, сам не понял что.... Но однозначно кетчуп. (Вчера).
И так.... делать кетчупы из помидор, уже поздно. И они увариваются. По этому, глядя на цены помидор, и готового томата, был выбран томат. А дальше вааще хаос....из разных рецептов.
Как то друг привез кислючих яблок, дома никто не ест. Вот почистил их штуки три-четыре. Купил полу красного болгарского перчика, 3 шт. Почистил. Налил в кастрюльку 3 стакана воды, и поставил варить перец, до размягчения. Через 10 минут насыпал туда же порезанные яблоки, добавил сахар и соль (на глазок) и ч. ложку уксуса.(типа как на лечо) Минут через 10-15.(на время не смотрел). Потыкав ложкой перец, решил что "покатит". Выключил плиту, и в миксер, друшлачком, повыковыривал из воды перец с яблоками. Которые измельчил в пасту. Ну получилось грамм 400-500 по объему.
В воду насыпал "смесь перцев" гарошком, листок лаврушки, 1,5 ложки кр. перца, крупного помола, 3-4 зернышка гвоздики, и чуток молотой корицы. И поставил кипеть минут на 5. Потом кинул туда свежего укропа, и порезанных пару зубчиков чеснока. Через 2-3 минуты выключил. И настаивал минут 20ть. Потом процедил, через ситечко.
Получил ТРИ компонента. Томат, пюре из яблок-перца, и стакан настоя приправ.
Стал их смешивать по маленьку, подискивая пропорции по вкусу. ВЫшло так. Пюре из яблоко-перца, ушло всё. Настой приправ, ушел весь. А вот томатной тасты, хватило 3-4 столовых ложек. Правда добавил туда, пол чайной ложки горчицы.
Кетчуп понравился всем. Может как раз и напоминает тот... болгарский, любимый Олегом.
С ним было съедено больше половины чебуреков. (Хайнс отдыхает.)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

03 ноя 2016, 07:57

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Кхалиси писал(а):
У кого есть хороший рецепт плова?

Могу только от себя....
В казан (литров на 5) наливаю подсолнечное масло 100-120 гр., и Обжариваю в нем лук, до черноты, и вылавливаю-выкидываю его (1 среднюю). Он "своё" уже отдал маслу. Потом мясо кусочками 3х4(любыми). Обжариваю до полу готовности. Потом морковку (кто как порежет) 4-5 средних. Обжариваем. Далее 1 литр соленой воды. И засыпаем промытый рис (800 гр.) Доводим до кипения, варим до выкипания воды, потом прокалываем деревянной палочкой, или мешалкой. И на медленном огне до готовности (пробовать рис).
Когда готов рис, перемешиваем, газ выключаем, и минут 10 настаиваем.
Это классика. Можно в процессе добавлять и барбарис, и шафрана чуток....(на кончике ножа)(но он разный, надо знать, сколько... а то бывает много больше приходится добавлять. Он горчит.)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

04 ноя 2016, 03:32

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 03:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Кхалиси писал(а):
Я б не стала корицу дабавлять..., что нибудь типа пажитник, имбирь, или уж кардамон...такое..

Учту на будущее.
Кхалиси писал(а):
сацебели(помидоры)

Недавно брал готовый соус.
Обычно все друзья, делают "кобру" или "огонек", из помидор с чесноком и перцем. Но это не кетчуп всё же...
Из магазинных, мне нравится с привкусом "лечо" По этому в состав ввел Болгарский перец и уксус. Но увы... вкус лечо, не получился. Киви у нас не растет. Только привозной. Слива нынче дорогая, впрочем как и виноград (вино, только из своего). 1кг сливы, и 1 банка (о,5) хорошего томата, в одной цене.
Да и не сезон уже... когда всё дешевле.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

07 ноя 2016, 04:15

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 04:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Да... жесткие люди в Абхазии.
Кстати, и у казахов гостеприимство всегда было.....раньше. Где нибудь на горном плато (Джайляо), и барашка резали.... Но не сейчас.... Сейчас всё наоборот. В трудно доступных местах, на егерских кардонах, наоброт... просят что нибудь, типа к "чаю"...-детям.... -бутылка водки, прекрасно подходит... :))


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 ноя 2016, 03:45

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 03:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Ну как хорошо то....? Как все... Прыжок доллара сказался, всё подорожало, а средняя зарплата осталась прежней. (бакс был 150, теперь 350.) А материалы закупаешь импортные, для работы... А цены не поднять... отказы от услуг. Спасает то, что всю работу делаю "сам", а многие заказывают на стороне (печать фото и сборка фотоальбомов).
Судя по цене яблок.... у вас дешевле. У нас в среднем, уже сейчас... в переводе на рубли...-70 р/кг. А у вас 24.90. А средняя зарплата 14 000 р. Нищета кругом.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

08 ноя 2016, 18:02

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
IDYSHII1 писал(а):
Судя по цене яблок.... у вас дешевле. У нас в среднем, уже сейчас... в переводе на рубли...-70 р/кг. А у вас 24.90. А средняя зарплата 14 000 р. Нищета кругом.

Нет,у нас цены разные.Яблоки от 24.90(Эконом называются),потом по 42 руб, и до 100 руб импортные здоровые такие...
Капуста у нас сейчас 10 руб\кг,картошка-10 руб.Морковь грязная где то 12 руб,мытая,блин,от 30 до 60 руб.Арельсинки где то в районе 50-60 руб.Киви были 99 руб.Свекла тоже 9 руб или меньше...В целом,у нас сейчас с овощами хорошо.Пекинская капуста только дорогая-37-40руб\кг...
Жить можно)


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

09 ноя 2016, 04:46

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 04:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Да.... цены у вас ниже....
Вчера покупал яблоки и болг. перец, для второй пробы по изготовлению Кетчупа...-поболее...(литра на 4).
Болг. перец, по 80р. Яблоки по 70. мелкий, красный, жгучий, свежий перец, по 180, но его надо то 2 стручка. Томат то оставался с первого раза...130р/0,5 банка.
Кетчуп получился другой на вкус.....
1. Первый раз, яблоки кислых сортов были, теперь "Американка".(+ уксус.)
2. Первый раз, сухой молотый перец, который вовсе и не жгучий был....-просили сделать острый. По этому и купил оригинал в свежем виде.
3. Томата положил меньше.
4. И в специях произвел изменения... как вы советовали.
5. Ввел побольше горчицы.
Но именно тот вариант, более всего напоминал тот.... советский, болгарский кетчуп.
Действовал по принципу "Волшебник."


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

09 ноя 2016, 13:05

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован:
12 окт 2011, 13:42
Сообщения: 6065
IDYSHII1 писал(а):
Но именно тот вариант, более всего напоминал тот.... советский, болгарский кетчуп.

Для этого кетчупа нужно еще одну травку...чабер(он же кондари).


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

10 ноя 2016, 03:54

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 03:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Я его слепила, из того что было...(Кетчуп). :dntknw:


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

11 ноя 2016, 02:34

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 02:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
В принципе, не так и важно, что лучше.... Важно то, что и этот едят, и он острее.
Но мы всегда учимся и экспериментируем.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

25 ноя 2016, 09:50

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 09:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Спрашивали про плов.... даю ссылку его приготовления.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2016, 09:11

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 фев 2011, 11:54
Сообщения: 1455
Откуда: Воронеж
двоеточие в ссылке пропустил

_________________
Все в сад!


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

26 ноя 2016, 09:19

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 фев 2011, 11:54
Сообщения: 1455
Откуда: Воронеж
ням-ням

_________________
Все в сад!


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

27 ноя 2016, 06:23

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 06:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Арахнид писал(а):
двоеточие в ссылке пропустил

Не заметил. Повтор.


Не скажу, что и я так же готовлю... но похоже.


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 

27 ноя 2016, 06:30

 Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 06:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2011, 16:21
Сообщения: 2045
Арахнид писал(а):
ням-ням

Что такое "бальзамический крем?


Başa Dön Вернуться к началу
Başa Dön К быстрому ответу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB