Форум Эзотерический - Любимый http://ezoteriklove.ru/ |
|
ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре http://ezoteriklove.ru/viewtopic.php?f=8&t=61 |
Страница 8 из 11 |
Автор: | Чудотворец [ 21 ноя 2017, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Ну не знаю.... Сильно то не пью... Но отсутствие похмелья ощущаешь |
Автор: | Альтаир [ 21 ноя 2017, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Ну.... порционно жена не захотела. Тем более, филе (со шкурой) было порезано на куски. Ужос!!!))) Вспомнилось - Горячая рыба, получилась больше распаренной, чем жареной. А на следующий день, из холодильника... была как залитая желе... Выводы какие-нибудь сделал из всего сказанного? Как мне видится - филе рыбы нужно было брать поменьше, а вот овощей побольше. IDYSHII1 писал(а): сё же, как по мне, то судака лучше либо жарить по старинке, обваляв в муке Почему ж только судака? Это классика жанра. |
Автор: | IDYSHII1 [ 22 ноя 2017, 05:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Чудотворец писал(а): Но отсутствие похмелья ощущаешь Дело в том, что слышал от спецов по самогоноварению, что похмелья нет, если совсем в умат не нажраться. Теперь могу подтвердить сам. Дело в том, что любой человек, кроме совсем не пьющих, хоть раз, но напивался. Но и похмелье бывает разным, сильнейшим, или еле но заметным. Вот была днюха у внука. Получилось что весь день, приходили поздравляющие, и с каждым пришлось выпивать. На след. день, подсчитал сколько выпил Я.... оказалось что примерно 0,7л "Заеборихи" в 55%. От водки точно болел бы, а тут и трезв был, и без похмелья. И вот настойка типа Оранчелло, 25-30% вообще "берет" только сначала. Потом как лимонад. Может цитрусовые еще влияют на состояние организма??? Олег... Вот если делать настоящий коктал, в коктальнице. Из целой туши.... то сазан или амур просто отпадный. |
Автор: | Чудотворец [ 22 ноя 2017, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Сегодня открыли сезон соленых арбузиков! Ням-ням... |
Автор: | IDYSHII1 [ 23 ноя 2017, 05:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Вчера раздербанил первую "вяленую" воблу... к квасу. Внук получил затравку, раздербанил вторую... и съел сам. |
Автор: | Чудотворец [ 23 ноя 2017, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Вчера раздербанил первую "вяленую" воблу... к квасу. Внук получил затравку, раздербанил вторую... и съел сам. Смена растет |
Автор: | IDYSHII1 [ 23 ноя 2017, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Это да.... и младший (около 4 лет) вкусил этот плод, и полюбил его своей целомудренной любовью к именно дедовской воблы... А этот... уж в 10м классе... |
Автор: | Чудотворец [ 23 ноя 2017, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Это да.... и младший (около 4 лет) вкусил этот плод, и полюбил его своей целомудренной любовью к именно дедовской воблы... А этот... уж в 10м классе... Лучше поздно,чем никогда. |
Автор: | Альтаир [ 23 ноя 2017, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Олег... Вот если делать настоящий коктал, в коктальнице. Из целой туши.... то сазан или амур просто отпадный. Сравниваешь шашлык на углях с жаркой на сковороде? Ну-ну. Кто бы сомневался, что на углях лучше. Хотя, может есть и иные мнения.)У тебя ж вроде как дом с полисадником, что мешает всё делать на углях? Так нет же...что то, а может и многое, делаешь именно дома. Тем паче, живущие в городах. А это значит, что нужно адаптировать рецепт под такую хотелку. К примеру - обжарить сначала рыбу, раз тебе не хватало обжаренности, не добавлять воды, в масло ливануть жидкого дыма, в майонез то же... В любом случае, мне в этом рецепте больше всего нравятся именно овощи, с подрумянившимся майонезом. Иногда просто их только и делаю так - лук кольцами слегка обжарил, сверху положил кольца помидор, лучше грунтовых конечно, залил майонезом и в духовку, гриль сверху, включить на минут 10. |
Автор: | Альтаир [ 23 ноя 2017, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Альтаир писал(а): А это значит, что нужно адаптировать рецепт под такую хотелку... О велик й и могучий инет) - смотри сюда(коктал из домашней духовки). "Ошибка", если не нравится пареная рыба...в желе на утро))) в том, что не нужны бортики и делать нужно на решетке под которой протвень - |
Автор: | IDYSHII1 [ 24 ноя 2017, 05:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Альтаир писал(а): Сравниваешь шашлык на углях Не знаю почему.... Но в Советские времена шашлык получался вкусным, нежным и сочным. А теперь такой не получается... суховатый какой то. А раньше то на уксусе мариновал с луком солью+перцем. Сейчас это вааще не канает... по другому мариную. (по Лазерсону). Альтаир писал(а): У тебя ж вроде как дом с полисадником, что мешает всё делать на углях? Ничего не мешает. Мангал есть, саксаул есть, коктальницы нет. Скорее лень... или всё чаще приходится запекать мясо в пакете (рукаве для запекания) так сочнее немного, хоть и без дымка... Альтаир писал(а): "Ошибка", Может и не в этом дело. У целого сазана, шкура является естественным дном. А резаная на кусочки рыба... притом после заморозки, и судак... наверное это первые ошибки. Но всё равно вкусно. На фото... коктал-красавец! |
Автор: | Альтаир [ 25 ноя 2017, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Сазан(карповые) жирные... посему, если готовить на решетке даже в духовке, как понимаю - жир будет капать и дымить от разогретого протвеня. Попробуешь, расскажи) Может и без жидкого дыма можно будет обойтись, хотя боюсь и так задымит весь дом)) А духовка превратится в узбекский казан, который не отмывается) но зато передает вкусы следующему приготовленному блюду. |
Автор: | Чудотворец [ 25 ноя 2017, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Жидкий дым очень нехорошая штука.. Концероген... |
Автор: | IDYSHII1 [ 26 ноя 2017, 06:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Да.... но мы всё равно его по факту ЕДИМ. Вывод.... Надо делать уличную коктальницу. П.С. Видел в ютубе, специальную штуку. Герметизированную водным затвором с выходом дыма, итп.. черз трубочку, куда нибудь в вытяжку. Ща гляну...Во.... Хачу такую. |
Автор: | Чудотворец [ 26 ноя 2017, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Да.... но мы всё равно его по факту ЕДИМ. Мы не едим. Ни по факту ни под принуждением))). |
Автор: | Альтаир [ 26 ноя 2017, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Да.... но мы всё равно его по факту ЕДИМ. Жидкий дым, если натуральный, очищен от золы, дегтя, еще чего то там... в отличии от натурального дыма от углей. Но, при возможности, я всегда предпочту не жидкий дым, а натуральный шашлык.Вывод.... Надо делать уличную коктальницу. Кому вредно, те пусть не едят. Однако в древние времена, когда люди жили физически и по тысяче лет, у них не было другого варианта как только на костре, на углях делать свою пищу. Всё это напоминает "охоту на ведьм", а точнее на "вредные" продукты... таким чего только не вредно... |
Автор: | Альтаир [ 26 ноя 2017, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Кстати, насчет картошки и любителей выискивать вредности - смотрел как то передачу про вред картошки) какой то там врач начал распинаться про то, что мол "заметили ли вы, что картошка становится сладкой при приготовлении... дело в том, что при термообработке что то там меняется, и выделяется глюкоза" И так он это всё рассказывал, пытаясь уверить в вредности, что я не выдержал, пошел и пожарил себе картошечки))) Всем приятного аппетита. Не забывайте про главный вред - обжорство. |
Автор: | Альтаир [ 26 ноя 2017, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Ну и еще не много про дым и продуктах горения трав и деревьев(больших трав) ). Я даже не буду рассказывать о целебных свойствах активированного угля и рассказывать подробно, что дым есть ничто иное, как духовная составляющая, выделяемая при помощи горения... да, в горячем виде обжигающая легкие, да, в огромных количествах вредный, как и всё... просто отошлю например сюда - ДЫМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ЛЕЧАТ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ. Впрочем, а какая трава не лекарственная? ) Или сюда - "Окуривание травами" - http://shaman.etnoshop.net/about/smoke.htm Ну а диетологи и прочие ортодоксы от современной медицины пусть идут...своим путём))) |
Автор: | Хор_ [ 05 дек 2017, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Чудотворец Я тут на старости лет пристрастился к мартену) Года два , как сам выпекаю хлебушек. Вопрос - в каких условиях поднимается тесто без дрожжей? Началось все с перелома колена... От безделья стал кошеварить. Но любые рецепты без закваски - увы ... |
Автор: | Чудотворец [ 05 дек 2017, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Хор_ писал(а): Вопрос - в каких условиях поднимается тесто без дрожжей? Тесто без дрожжей ,на закваске,поднимается в теплом месте за 2-3 часа.Я замешиваю,ставлю в форме у батареи и через 2-2,5 часа хлеб готов.Можно печь. |
Страница 8 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |