Форум Эзотерический - Любимый
http://ezoteriklove.ru/

ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре
http://ezoteriklove.ru/viewtopic.php?f=8&t=61
Страница 4 из 11

Автор:  Света [ 21 фев 2013, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Я сегодня делала салат "Живая сила".
Рецепты в нете несколько различаются, поделюсь тем, что сама испытала, вдруг кто не слыхал о таком.

Состав: стебель сельдерея, морковь, огурец, помидор, капуста белокочанная, капуста салатная Изображение, яблочко, петрушка, укроп, зеленый лук, зубчик чеснока.

Ингредиентов много, так что я взяла маленькую морковку, маленький огурчик, небольшой помидорчик, маленькое яблочко, пару листиков салатной капусты, листик белокочанной,1 чесночок, 1 стебелек сельдерея - что нарезала тонко, что потерла на терке.
По паре веточек всякой зелени...
Все примерно в равных количествах, зелени только взяла меньше, а капусты обоих видов побольше.
Все смешала, чуть соли, чуть подсолнечного масла.
А получилось почти на литр емкости. :)

Это что-то необыкновенное.
Вкуснее, мне кажется, овощного салата я не пробовала.

Автор:  Чудотворец [ 22 фев 2013, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Я люблю попроще,но тоже вкусно получается и зимой очень здорово идет.
Пекинскую капусту меленько настругать,добавить чеснок,майонеза немного-класс!И профилактика гриппа,и удовольствие. :)

Автор:  Света [ 27 фев 2013, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Наташа писал(а):
За рецепт заварных блинов - тоже

Тут важно не забывать принцип заваривания: добавлять молоко в яйца очень маленькими, мизерными порциями, муку потом так же, иначе сварится все, а не заварится. Рецепт непростой))). Можно даже молоко вскипятить и выключить, после этого добавлять постепенно его в яйца. Я писала, что после многих раз приготовления по этому рецепту однажды у меня свернулась мука в хлопья))). С тех пор стараюсь молоко держать на маленьком огоньке, поддерживая температуру, но не доводя до сильного кипения, или выключаю, если вдруг рисковать не хочется. Выходит, что результат и от муки зависит.


Да, про салат.
Поехала в гости, хотела похвастаться, но неожиданно чуть переборщила с чесноком и капустой, а помидорки маловато оказалось для двойной порции... И вкус уже совершенно не тот... Большое дело пропорция))).
Чудотворец писал(а):
Пекинскую капусту
А я название ее забыла, пасиб. :)) И как назло, не в магазине, не на рынке его почему-то не писали в нужные мне дни.

Автор:  Чудотворец [ 28 фев 2013, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Я сама обожаю помидорки! :good:

Света,а ты пекинскую капустку всю в салат кладешь или "ножки" белые плотные откладываешь? Я в основном листья использую.Но "ножки" можно класть в борщ,получается очень нежный на вкус. :)

Хочу поделиться рецептом вкусняшки.Взять понемногу чернослив,курагу,изюм можно,орешков молотых .Чернослив и курагу порезать на кусочки поменьше и залить все это нежирной сметанкой.Вкуснотища! :Yahoo!: Еще люблю вишню спелую сливками залить.Только сливками настоящими,жидкими,а не теми,что во флаконах... :shock: :no:

Автор:  IDYSHII1 [ 01 мар 2013, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Так.... спецы кухарки... Вопрос на засыпку.
Вчерась попытался испеч дома питу. Но она почему то в духовке НЕ поднялась пузырём. Какие могут быть причины? Можно ли питу готовить на сковородке?

Автор:  IDYSHII1 [ 01 мар 2013, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Света писал(а):
Хочу поделиться рецептом пиццы.

Делал такую. Понравилось.
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=121171

Автор:  Света [ 01 мар 2013, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Чудотворец писал(а):
Света,а ты пекинскую капустку всю в салат кладешь или "ножки" белые плотные откладываешь? Я в основном листья использую.Но "ножки" можно класть в борщ,получается очень нежный на вкус.

Я не особенно часто ее использую вообще, мне нравится гораздо больше обычная белокочанная капуста. В пекинской попадаются какие-то прожилки не особенно аппетитные в "ножках"... Так что надо срезать, для салата компенсируя белокочанной.
Что касается "нежности" в борще.... Я люблю плотную пищу сейчас))) Да и раньше. У меня к нежности особенное отношение. :) Мне нравится, когда она равно сочетается с твердостью. :)

Мы с ребенком подсели на брокколи и цветную капусту в последнее время, в пароварке отвариваю чуть присоленной, и без единой приправы наслаждаемся незамутненным вкусом.))

Кто-нибудь готовил брюссельскую капусту и спаржу? Поделитесь рецептом.
Все гляжу на спаржу, никогда даже в смесях овощных ее не встречала, только в корейских салатах, в них очень люблю... А вот со свежей как управиться? :)

Автор:  Света [ 01 мар 2013, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

IDYSHII1 писал(а):
Вчерась попытался испеч дома питу. Но она почему то в духовке НЕ поднялась пузырём. Какие могут быть причины? Можно ли питу готовить на сковородке?

Какой же ты молодец, моя тебе благодарность от всего сердца. :Rose:
Я об этой штуковине мечтаю уж не один год. Но понятия не имела, как она называется, и в рецептах попадалось совершенно не то. Эту штуку я пробовала в детстве у своей подружки, ее бабушка часто делала ее на сковородке. Как - понятия не имею.
Выглядела она так:
Изображение
По возможности буду рада освоить это блюдо.

Очень приятно. :) Будто в детство вернулась на мгновение.

Автор:  IDYSHII1 [ 02 мар 2013, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Света писал(а):
ее бабушка часто делала ее на сковородке.

Её суть в том, что она внутри должна быть пустотелая. Её разрежешь на пополам (к примеру) и получится лодочка, внутрь которой можно нашпиговать всякую вкуснятину. И получится типа Донер кебаб. Это лепёшка, для начинки.

Автор:  Iris [ 02 мар 2013, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Света писал(а):
Все гляжу на спаржу, никогда даже в смесях овощных ее не встречала, только в корейских салатах, в них очень люблю... А вот со свежей как управиться?


Я пробовала свежеприготовленную спаржу в одном из ресторанчиков Брюсселя... это нежнейшая субстанция с очень тонким вкусом, но главным в том блюде был соус, который подчеркивал все нюансы вкуса...
а ты где берешь свежую спаржу? европейцы очень любят готовить раннюю свежую... это не мои домыслы... что услышала, то и говорю...

Автор:  Света [ 02 мар 2013, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

tamtata писал(а):
а ты где берешь свежую спаржу?

У меня рядом гипермаркет "О`КЕЙ" в торговом центре и гипермаркет "Магнит". В обоих чего только нету... В том числе и спаржа.
В мелких супермаркетах вряд ли будет. У нас не такой уж выбор диковин в них по крайней мере.

Брать-то я ее беру... Подержу и на место кладу. :blush: Сначала надо бы рецепт найти, желательно проверенный. В нете на три фуфела один нормальный рецептик попадается, уж не раз попадалась на этом...Особенно обидно, когда выбрасываешь гору продуктов.

Я ее и сухую видела в упаковках как-то, для приготовления корейского салата в домашних условиях.
tamtata писал(а):
Брюсселя

Поглядела картинки. Красиво... :)
Столько писающих статуй... :D

Прикольная:
Изображение

Автор:  Чудотворец [ 02 мар 2013, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Света писал(а):
Все гляжу на спаржу,

У нас ее я не встречала в сыром виде.Только у корейцев в салатиках.Даже не знаю,какая она на вкус свежая... :dntknw:

Автор:  Iris [ 02 мар 2013, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Света писал(а):
У меня рядом гипермаркет "О`КЕЙ" в торговом центре и гипермаркет "Магнит". В обоих чего только нету... В том числе и спаржа.

я тоже видела в магазинах, только как -то опасалась попробовать, она ведь вкусна молодая и свежая, а в магазине непонятно какая... по-моему ее просто отваривали в подсоленной воде и поливали соусом (но не факт).

Света писал(а):
Поглядела картинки. Красиво...


а меня Брюссель впечатлил совсем по другому: - я поехала туда в командировку, одна и совсем не зная языка, благо там встретилась с партнерами, прилетела поздно вечером и оказалась на городской свалке, оказывается в центре города был концерт, что было на улицах - трудно описать, у меня был шок - типа и это центр Европы :o , утричком все было убрано и цивильно, вот эта спаржа впечатлила и запомнилась и посещение выставки знакомой художницы в центральном соборе Брюсселя, поразил тот факт, что там церковь очень лояльно относится к различным духовным исканиям и выражениям этого, то что в Европе обозначили как культурное событие, чиновники от православной церкви обличили в ереси (потом работы с этой выставки украли, так и не нашли, я фоткала выставку для себя, а потом отдала знакомым скопировать мне на диск, так они скопировали всякую хрень, а фотки с этой выставки не скопировали и оригиналы стерли, мистика да и только... тоже экскурс в прошлое получился, только не кулинарный...

Автор:  hriseida [ 03 мар 2013, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Света писал(а):
готовил брюссельскую капусту и спаржу? Поделитесь рецептом.
Все гляжу на спаржу, никогда даже в смесях овощных ее не встречала, только в корейских салатах, в них очень люблю... А вот со свежей как управиться?

Спаржа - она как гарнир идет, ну или если любите овощи, как основное блюдо. Вкус нежный, в салате и с приправами потеряется. Можно лио варить как брокколи- пару-тройку минут, чтобы не разварить, или обжарить быстро на растительном масле. Там есть грубая часть на стебле этом - ее нужно обламывать, сгибаете, где она сама обломилась, там и закончилась грубая часть. Грубые остатки можно использовать для овощных бульонов.
Брюссельскую тоже отваривают, можно маслом заправить, можно отваренную слегка обжарить в сухарях. если ваши пишевые привычки позволяют.

еще есть блюдо ризоото со спаржей, вкусно, но больше времени займет в приготовлении:
бульон куриный , или овощной- 1 л
лук репчатый - 60г
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 60г
перец черный (молотый) - 5г
петрушка (зелень, для украшения блюда) - 20г
рис арборио - 275г
соль (по вкусу) - 5г
спаржа - 600г
сыр пармезан (тертый) - 60г.


Очистите стебли спаржи; отрежьте жесткие окончания. Срежьте верхушки с каждого стебля и отложите их в сторону. Стебли разрежьте на кусочки длиной 2.5-3 см.

Бросьте стебли спаржи в кастрюлю с кипящей водой и, не уменьшая огонь, варите 2-3 минуты. Бросьте туда же верхушки спаржи и варите еще 1 минуту. Откиньте спаржу, прополоскайте ее под холодной водой и отставьте.

(я обжариваю эти кусочки 3 минуты, без отваривания, они если хрустят немного приятнее на вкус)

Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте подсолнечное масло и 30 г сливочного масла в сковороде с массивным дном. Пассеруйте лук 2-3 минуты до мягкости. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и полностью покроются слоем масла.

Добавьте в сковороду стакан горячего бульона; часть бульона быстро испарится, а часть впитается рисом. Постоянно перемешивайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон порциями по 100-150 мл по мере впитывания его рисом. Эта процедура должна занять 20-25 минут.

С последней порцией бульона добавьте в ризотто стебли спаржи, остатки сливочного масла и сыр "пармезан". Снимите сковороду с огня, тщательно перемешайте ризотто и подавайте на стол, украсив верхушками спаржи и зеленью.

Автор:  Света [ 03 мар 2013, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

hriseida Изображение
Обязательно испытаю и отпишусь.

tamtata писал(а):
поливали соусом
Вкусный соус - тоже дело серьезное. :) Я пока не нашла под свой вкус.
И пасиб за рассказ про некулинарный экскурс. :Rose:

Автор:  IDYSHII1 [ 06 мар 2013, 04:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Наташа писал(а):
Я не обрабатываю химией фруктовые деревья, черешня всегда страдает.

В прошлом году, вся червивая была. Так сказать, с мясным фаршем.
Черешню никогда не опрыскивал. А яблоне как то пофиг.... всё равно черви поели. Мне сказали, что первый раз опрыскивать надо, чуть ли не сразу, после цветения. Когда плодов то толком не видать.

Автор:  Чудотворец [ 06 мар 2013, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Наташа писал(а):
Я не обрабатываю химией фруктовые деревья, черешня всегда страдает.

Наташ,а ты ее не слишком сильно поливаешь? Она воды то особо не любит...

Автор:  Murdo [ 27 июл 2013, 07:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Интересная тема :) Оч люблю готовить, и вот мб подскажете вкусные рецепты для овощей? А то вот не умеют у меня домашние вкусно готовить овощи, так для себя, всё в кучу и потушить, из-за это овощи вообще почти не ем (ну максимум салаты) а ведь черевато авитаминозом... Мб что-то пряное, но не слишком острое...
Ток что-то простое, чтоб не 3 часа готовить, повседневное в общем...

Автор:  Алена [ 28 июл 2013, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Murdo писал(а):
Ток что-то простое, чтоб не 3 часа готовить, повседневное в общем...

:) Напомнил - обещала со Светой поделиться рецептом, да забыла

Зеленая фасоль
Зеленую фасоль (лучше молочную) режем на кусочки, 2-3 см
болгарский перец полукольцами, лук шинкуем не слишком мелко
В разогретое растительное масло высыпаем лук, чуть обжариваем, потом фасоль - минут 10 тушим на среднем огне (помешивая) и добавляем болгарский перец. Еще минут 5 тушим помешивая и закрываем крышкой минут на 10
Помидоры протираем через терку и добавляем к фасоли. Солим, перчим (по вкусу) и еще тушим минут 5-7
Можно есть и горячим, и холодным

Автор:  Света [ 02 авг 2013, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре

Murdo писал(а):
вкусные рецепты для овощей

Все гениальное просто... Так вот овощи, приготовленные в пароварке, это очень вкусно. :) И проще некуда. Я для пробы первую пароварку купила маленькую и простенькую. Результат превзошел ожидания. По-прежнему люблю брокколи, а также делаю смесь из крупно порезанной капусты, моркови, перца, помидоры могу добавить, баклажан или кабачок... Что есть, в общем.))

Кстати, спаржу готовить так и не научилась, не понравилось... Отвращение к ней даже какое-то появилось. Пока решила опыт не повторять.

Есть такой рецептик. Тушат капусту белокочанную с морковью и капустой китайской, луком, рисом.
Мне в свое время понравилось, я решила чуть изменить рецепт и расширить список ингредиентов.

Постную свинину или курицу тушу с луком в воде без масла, свинину с полчаса, курицу меньше. В это время режу капусту, морковь, помидор, баклажан или кабачок, перец - мой любимый овощной набор.)) Добавляю овощную смесь в мясо и подливаю водички. Отдельно отвариваю пропаренный рис в пакетике - 1 пакетик(пакетики по 100гр), я уже давно крупы покупаю в пакетах, очень удобно.
Когда все готово, смешиваю рис с мясоовощной смесью и помимо соли добавляю черный перец и карри. Это важно. :) Блюдо имеет необычный почти экзотический вкус, отсутствие масла не ощущается даже взрослыми, но при желании, конечно, можно добавить и его.

Алена, благодарю за рецепт. :)

Страница 4 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/