Форум Эзотерический - Любимый http://ezoteriklove.ru/ |
|
ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре http://ezoteriklove.ru/viewtopic.php?f=8&t=61 |
Страница 4 из 11 |
Автор: | Света [ 21 фев 2013, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Я сегодня делала салат "Живая сила". Рецепты в нете несколько различаются, поделюсь тем, что сама испытала, вдруг кто не слыхал о таком. Состав: стебель сельдерея, морковь, огурец, помидор, капуста белокочанная, капуста салатная , яблочко, петрушка, укроп, зеленый лук, зубчик чеснока. Ингредиентов много, так что я взяла маленькую морковку, маленький огурчик, небольшой помидорчик, маленькое яблочко, пару листиков салатной капусты, листик белокочанной,1 чесночок, 1 стебелек сельдерея - что нарезала тонко, что потерла на терке. По паре веточек всякой зелени... Все примерно в равных количествах, зелени только взяла меньше, а капусты обоих видов побольше. Все смешала, чуть соли, чуть подсолнечного масла. А получилось почти на литр емкости. Это что-то необыкновенное. Вкуснее, мне кажется, овощного салата я не пробовала. |
Автор: | Чудотворец [ 22 фев 2013, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Я люблю попроще,но тоже вкусно получается и зимой очень здорово идет. Пекинскую капусту меленько настругать,добавить чеснок,майонеза немного-класс!И профилактика гриппа,и удовольствие. |
Автор: | Света [ 27 фев 2013, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Наташа писал(а): За рецепт заварных блинов - тоже Тут важно не забывать принцип заваривания: добавлять молоко в яйца очень маленькими, мизерными порциями, муку потом так же, иначе сварится все, а не заварится. Рецепт непростой))). Можно даже молоко вскипятить и выключить, после этого добавлять постепенно его в яйца. Я писала, что после многих раз приготовления по этому рецепту однажды у меня свернулась мука в хлопья))). С тех пор стараюсь молоко держать на маленьком огоньке, поддерживая температуру, но не доводя до сильного кипения, или выключаю, если вдруг рисковать не хочется. Выходит, что результат и от муки зависит. Да, про салат. Поехала в гости, хотела похвастаться, но неожиданно чуть переборщила с чесноком и капустой, а помидорки маловато оказалось для двойной порции... И вкус уже совершенно не тот... Большое дело пропорция))). Чудотворец писал(а): Пекинскую капусту А я название ее забыла, пасиб. И как назло, не в магазине, не на рынке его почему-то не писали в нужные мне дни.
|
Автор: | Чудотворец [ 28 фев 2013, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Я сама обожаю помидорки! Света,а ты пекинскую капустку всю в салат кладешь или "ножки" белые плотные откладываешь? Я в основном листья использую.Но "ножки" можно класть в борщ,получается очень нежный на вкус. Хочу поделиться рецептом вкусняшки.Взять понемногу чернослив,курагу,изюм можно,орешков молотых .Чернослив и курагу порезать на кусочки поменьше и залить все это нежирной сметанкой.Вкуснотища! Еще люблю вишню спелую сливками залить.Только сливками настоящими,жидкими,а не теми,что во флаконах... |
Автор: | IDYSHII1 [ 01 мар 2013, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Так.... спецы кухарки... Вопрос на засыпку. Вчерась попытался испеч дома питу. Но она почему то в духовке НЕ поднялась пузырём. Какие могут быть причины? Можно ли питу готовить на сковородке? |
Автор: | IDYSHII1 [ 01 мар 2013, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Света писал(а): Хочу поделиться рецептом пиццы. Делал такую. Понравилось. http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=121171 |
Автор: | Света [ 01 мар 2013, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Чудотворец писал(а): Света,а ты пекинскую капустку всю в салат кладешь или "ножки" белые плотные откладываешь? Я в основном листья использую.Но "ножки" можно класть в борщ,получается очень нежный на вкус. Я не особенно часто ее использую вообще, мне нравится гораздо больше обычная белокочанная капуста. В пекинской попадаются какие-то прожилки не особенно аппетитные в "ножках"... Так что надо срезать, для салата компенсируя белокочанной. Что касается "нежности" в борще.... Я люблю плотную пищу сейчас))) Да и раньше. У меня к нежности особенное отношение. Мне нравится, когда она равно сочетается с твердостью. Мы с ребенком подсели на брокколи и цветную капусту в последнее время, в пароварке отвариваю чуть присоленной, и без единой приправы наслаждаемся незамутненным вкусом.)) Кто-нибудь готовил брюссельскую капусту и спаржу? Поделитесь рецептом. Все гляжу на спаржу, никогда даже в смесях овощных ее не встречала, только в корейских салатах, в них очень люблю... А вот со свежей как управиться? |
Автор: | Света [ 01 мар 2013, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
IDYSHII1 писал(а): Вчерась попытался испеч дома питу. Но она почему то в духовке НЕ поднялась пузырём. Какие могут быть причины? Можно ли питу готовить на сковородке? Какой же ты молодец, моя тебе благодарность от всего сердца. Я об этой штуковине мечтаю уж не один год. Но понятия не имела, как она называется, и в рецептах попадалось совершенно не то. Эту штуку я пробовала в детстве у своей подружки, ее бабушка часто делала ее на сковородке. Как - понятия не имею. Выглядела она так: По возможности буду рада освоить это блюдо. Очень приятно. Будто в детство вернулась на мгновение. |
Автор: | IDYSHII1 [ 02 мар 2013, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Света писал(а): ее бабушка часто делала ее на сковородке. Её суть в том, что она внутри должна быть пустотелая. Её разрежешь на пополам (к примеру) и получится лодочка, внутрь которой можно нашпиговать всякую вкуснятину. И получится типа Донер кебаб. Это лепёшка, для начинки. |
Автор: | Iris [ 02 мар 2013, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Света писал(а): Все гляжу на спаржу, никогда даже в смесях овощных ее не встречала, только в корейских салатах, в них очень люблю... А вот со свежей как управиться? Я пробовала свежеприготовленную спаржу в одном из ресторанчиков Брюсселя... это нежнейшая субстанция с очень тонким вкусом, но главным в том блюде был соус, который подчеркивал все нюансы вкуса... а ты где берешь свежую спаржу? европейцы очень любят готовить раннюю свежую... это не мои домыслы... что услышала, то и говорю... |
Автор: | Света [ 02 мар 2013, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
tamtata писал(а): а ты где берешь свежую спаржу? У меня рядом гипермаркет "О`КЕЙ" в торговом центре и гипермаркет "Магнит". В обоих чего только нету... В том числе и спаржа. В мелких супермаркетах вряд ли будет. У нас не такой уж выбор диковин в них по крайней мере. Брать-то я ее беру... Подержу и на место кладу. Сначала надо бы рецепт найти, желательно проверенный. В нете на три фуфела один нормальный рецептик попадается, уж не раз попадалась на этом...Особенно обидно, когда выбрасываешь гору продуктов. Я ее и сухую видела в упаковках как-то, для приготовления корейского салата в домашних условиях. tamtata писал(а): Брюсселя Поглядела картинки. Красиво... Столько писающих статуй... Прикольная: |
Автор: | Чудотворец [ 02 мар 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Света писал(а): Все гляжу на спаржу, У нас ее я не встречала в сыром виде.Только у корейцев в салатиках.Даже не знаю,какая она на вкус свежая... |
Автор: | Iris [ 02 мар 2013, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Света писал(а): У меня рядом гипермаркет "О`КЕЙ" в торговом центре и гипермаркет "Магнит". В обоих чего только нету... В том числе и спаржа. я тоже видела в магазинах, только как -то опасалась попробовать, она ведь вкусна молодая и свежая, а в магазине непонятно какая... по-моему ее просто отваривали в подсоленной воде и поливали соусом (но не факт). Света писал(а): Поглядела картинки. Красиво... а меня Брюссель впечатлил совсем по другому: - я поехала туда в командировку, одна и совсем не зная языка, благо там встретилась с партнерами, прилетела поздно вечером и оказалась на городской свалке, оказывается в центре города был концерт, что было на улицах - трудно описать, у меня был шок - типа и это центр Европы , утричком все было убрано и цивильно, вот эта спаржа впечатлила и запомнилась и посещение выставки знакомой художницы в центральном соборе Брюсселя, поразил тот факт, что там церковь очень лояльно относится к различным духовным исканиям и выражениям этого, то что в Европе обозначили как культурное событие, чиновники от православной церкви обличили в ереси (потом работы с этой выставки украли, так и не нашли, я фоткала выставку для себя, а потом отдала знакомым скопировать мне на диск, так они скопировали всякую хрень, а фотки с этой выставки не скопировали и оригиналы стерли, мистика да и только... тоже экскурс в прошлое получился, только не кулинарный... |
Автор: | hriseida [ 03 мар 2013, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Света писал(а): готовил брюссельскую капусту и спаржу? Поделитесь рецептом. Все гляжу на спаржу, никогда даже в смесях овощных ее не встречала, только в корейских салатах, в них очень люблю... А вот со свежей как управиться? Спаржа - она как гарнир идет, ну или если любите овощи, как основное блюдо. Вкус нежный, в салате и с приправами потеряется. Можно лио варить как брокколи- пару-тройку минут, чтобы не разварить, или обжарить быстро на растительном масле. Там есть грубая часть на стебле этом - ее нужно обламывать, сгибаете, где она сама обломилась, там и закончилась грубая часть. Грубые остатки можно использовать для овощных бульонов. Брюссельскую тоже отваривают, можно маслом заправить, можно отваренную слегка обжарить в сухарях. если ваши пишевые привычки позволяют. еще есть блюдо ризоото со спаржей, вкусно, но больше времени займет в приготовлении: бульон куриный , или овощной- 1 л лук репчатый - 60г масло растительное - 2 ст.л. масло сливочное - 60г перец черный (молотый) - 5г петрушка (зелень, для украшения блюда) - 20г рис арборио - 275г соль (по вкусу) - 5г спаржа - 600г сыр пармезан (тертый) - 60г. Очистите стебли спаржи; отрежьте жесткие окончания. Срежьте верхушки с каждого стебля и отложите их в сторону. Стебли разрежьте на кусочки длиной 2.5-3 см. Бросьте стебли спаржи в кастрюлю с кипящей водой и, не уменьшая огонь, варите 2-3 минуты. Бросьте туда же верхушки спаржи и варите еще 1 минуту. Откиньте спаржу, прополоскайте ее под холодной водой и отставьте. (я обжариваю эти кусочки 3 минуты, без отваривания, они если хрустят немного приятнее на вкус) Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте подсолнечное масло и 30 г сливочного масла в сковороде с массивным дном. Пассеруйте лук 2-3 минуты до мягкости. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и полностью покроются слоем масла. Добавьте в сковороду стакан горячего бульона; часть бульона быстро испарится, а часть впитается рисом. Постоянно перемешивайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон порциями по 100-150 мл по мере впитывания его рисом. Эта процедура должна занять 20-25 минут. С последней порцией бульона добавьте в ризотто стебли спаржи, остатки сливочного масла и сыр "пармезан". Снимите сковороду с огня, тщательно перемешайте ризотто и подавайте на стол, украсив верхушками спаржи и зеленью. |
Автор: | IDYSHII1 [ 06 мар 2013, 04:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Наташа писал(а): Я не обрабатываю химией фруктовые деревья, черешня всегда страдает. В прошлом году, вся червивая была. Так сказать, с мясным фаршем. Черешню никогда не опрыскивал. А яблоне как то пофиг.... всё равно черви поели. Мне сказали, что первый раз опрыскивать надо, чуть ли не сразу, после цветения. Когда плодов то толком не видать. |
Автор: | Чудотворец [ 06 мар 2013, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Наташа писал(а): Я не обрабатываю химией фруктовые деревья, черешня всегда страдает. Наташ,а ты ее не слишком сильно поливаешь? Она воды то особо не любит... |
Автор: | Murdo [ 27 июл 2013, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Интересная тема Оч люблю готовить, и вот мб подскажете вкусные рецепты для овощей? А то вот не умеют у меня домашние вкусно готовить овощи, так для себя, всё в кучу и потушить, из-за это овощи вообще почти не ем (ну максимум салаты) а ведь черевато авитаминозом... Мб что-то пряное, но не слишком острое... Ток что-то простое, чтоб не 3 часа готовить, повседневное в общем... |
Автор: | Алена [ 28 июл 2013, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Murdo писал(а): Ток что-то простое, чтоб не 3 часа готовить, повседневное в общем... Напомнил - обещала со Светой поделиться рецептом, да забыла Зеленая фасоль Зеленую фасоль (лучше молочную) режем на кусочки, 2-3 см болгарский перец полукольцами, лук шинкуем не слишком мелко В разогретое растительное масло высыпаем лук, чуть обжариваем, потом фасоль - минут 10 тушим на среднем огне (помешивая) и добавляем болгарский перец. Еще минут 5 тушим помешивая и закрываем крышкой минут на 10 Помидоры протираем через терку и добавляем к фасоли. Солим, перчим (по вкусу) и еще тушим минут 5-7 Можно есть и горячим, и холодным |
Автор: | Света [ 02 авг 2013, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ & Ноу-Хау В Рецептуре |
Murdo писал(а): вкусные рецепты для овощей Все гениальное просто... Так вот овощи, приготовленные в пароварке, это очень вкусно. И проще некуда. Я для пробы первую пароварку купила маленькую и простенькую. Результат превзошел ожидания. По-прежнему люблю брокколи, а также делаю смесь из крупно порезанной капусты, моркови, перца, помидоры могу добавить, баклажан или кабачок... Что есть, в общем.)) Кстати, спаржу готовить так и не научилась, не понравилось... Отвращение к ней даже какое-то появилось. Пока решила опыт не повторять. Есть такой рецептик. Тушат капусту белокочанную с морковью и капустой китайской, луком, рисом. Мне в свое время понравилось, я решила чуть изменить рецепт и расширить список ингредиентов. Постную свинину или курицу тушу с луком в воде без масла, свинину с полчаса, курицу меньше. В это время режу капусту, морковь, помидор, баклажан или кабачок, перец - мой любимый овощной набор.)) Добавляю овощную смесь в мясо и подливаю водички. Отдельно отвариваю пропаренный рис в пакетике - 1 пакетик(пакетики по 100гр), я уже давно крупы покупаю в пакетах, очень удобно. Когда все готово, смешиваю рис с мясоовощной смесью и помимо соли добавляю черный перец и карри. Это важно. Блюдо имеет необычный почти экзотический вкус, отсутствие масла не ощущается даже взрослыми, но при желании, конечно, можно добавить и его. Алена, благодарю за рецепт. |
Страница 4 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |